Festival Kopi Menoreh 2023 Sukses Hadirkan Ratusan Pecinta dan Penikmat Kopi Nusantara
Ratusan pecinta kopi menikmati puncak acara festival gelaran Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo bersama para penggiat kopi Menoreh.
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Gelaran Festival Kopi Menoreh 2023 sukses menghadirkan para pecinta dan penikmat kopi di Yogyakarta. Festival kopi yang berlangsung di Rest Area Kembangtebu Jatimulyo Girimulyo Kulon Progo, Sabtu (23/9/2023) ini, digelar dalam rangka pengembangan agribisnis kopi dan sebagai ajang komunikasi dan koordinasi antarpelaku usaha perkopian.
“Festival Kopi Menoreh ini juga sebagai upaya promosi kopi Kulon Progo. Festival ini
menampilkan sejumlah kegiatan, di antaranya lomba kebun kopi-Menoreh Best Coffee Farmer, Menoreh Coffee Ambassador, Menoreh Aeropress Championship 2023,” ujar Agung Saputra, Pelaksana Acara Festival Kopi Menoreh 2023.
Ratusan masyarakat pecinta kopi tampak menikmati puncak acara festival di area gelaran yang diadakan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kulon Progo bersama stakeholders penggiat Kopi Menoreh.
“Saat pembukaan Menoreh Coffee Festival 2023 ikut hadir Pj Bupati Kulon Progo Ni Made Dwipanti Indrayanti, Ketua DPRD Kulon Progo Akhid Nuryati, dan Aris Eko Nugroho (Paniradya Pati Kaistimewaan),” imbuh Agung.
Menariknya, sajian Menoreh Coffee Festival 2023 ini dilangsungkan dengan penuh kegembiraan dan kemeriahan bersama para pelaku kopi di Kulon Progo dan bazar produk pertanian perwakilan dari 12 kapanewon di Kulon Progo.
Pengunjung pun ikut merasakan kegembiraan itu dengan terlibat dalam lomba meracik kopi para pejabat.
“Ada bincang-bincang santai juga mengusung tema Membangun Indonesia Dari Desa bersama Petani Kopi Menoreh. Ada kejutan saat acara ini, yakni kedatangan tamu istimewa sebagai narasumber, Guntur Subagya Mahardika (Ketua Umum Intani dan sekaligus staf khusus Wakil Presiden RI), bersama Guru Besar UGM Prof Dr Gunawan Sumodiningrat, Rektor Universitas Amikom Yogyakarta Prof Dr M Suyanto, dan diaspori pengusaha peternakan di Australia Welly Salim,” tambahnya.
Pada kesempatan itu, Guntur Subagya Mahardika menyatakan, siap berkolaborasi dan bekerjasama untuk mengangkat potensi yang ada di Kulonprogo, khususnya Petani Kopi Menoreh dan sektor riil lainnya. Staf Wapres itu pun menyempatkan untuk mengunjungi stan kopi milenial peserta bazar sambil menikmati sensasi kopi Menoreh. (rls)
Lagu 'Ayah-Ibu' Viral, Band Asal Kulon Progo KARNAMEREKA Makin Dikenal |
![]() |
---|
Band Asal Kulon Progo KARNAMEREKA Rayakan 15 Tahun Perjalanan Lewat Album Fortune |
![]() |
---|
Kulon Progo Batasi Kenaikan Nilai PBB-P2 Maksimal 25 Persen Sebagai Jaring Pengaman |
![]() |
---|
Sembung Batik Kulon Progo Persembahkan Batik Bermotif Wajah 8 Presiden untuk HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Tim Operasi Gabungan APH Bagikan Bendera Merah Putih Saat Razia ODOL di Kulon Progo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.