Bangunan Kantor Layanan Bus di Banguntapan Bantul Terbakar, Diduga Karena Korsleting Listrik
Tidak ada korban dari kejadian tersebut. Akan tetapi terdapat kerugian yang diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Satu unit bangunan kantor PT Citra Adi Lancar (penyedia layanan perjalanan transportasi darat/bus), milik Sri Hartati, yang berada di Padukuhan Kalangan, Kalurahan Baturetno, Banguntapan, Kabupaten Bantul, dilalap si jago merah.
Kepala Bidang Damkarmat BPBD Bantul, Irawan Kurnianto, berujar, kejadian itu berlangsung pada Minggu (27/10/2024) pukul 11.30 WIB dan diduga terjadi dikarenakan korsleting listrik.
"Mulanya, petugas security PT Citra Abadi Lancar, Riyanto, sedang berada di ruang piket pos satpam. Lalu, ia mencium bau kabel terbakar dari dalam ruangan tiket dan ruang tunggu penumpang bis PT Citra Abadi Lancar," katanya saat dikonfirmasi.
Kemudian, security tersebut mengecek sumber bau tersebut.
Namun ternyata, ia melihat kobaran api besar membakar kantor PT Citra Adi Lancar.
Security tersebut memanggil rekannya untuk bersama-sama memadamkan kobaran api dengan alat seadanya.
Baca juga: Perhitungan Ulang Surat Suara untuk Pilkada Bantul 2024 Selesai, 2.000 Surat Suara Akan Dimusnahkan
Sayangnya, hal tersebut tidak membuahkan hasil, kobaran api pun semakin membesar.
"Lalu, salah satu karyawan PT Citra Abadi Lancar menghubungi call center 112 Bantul untuk meminta bantuan pemadaman api," ucap Irawan.
Informasi itu kemudian diteruskan ke BPBD Bantul dan direspon oleh Sektor 2 Banguntapan dan Sektor 6 Piyungan yang merupakan bagian dari BPBD Bantul.
"Tepat pukul 13.40 WIB, kobaran api berhasil dipadamkan," jelasnya.
Tidak ada korban dari kejadian tersebut. Akan tetapi terdapat kerugian yang diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.
Pasalnya, bangunan kantor PT Citra Adi Lancar berserta barang-barang di dalamnya terbakar.
"Akibat kejadian itu, diperkirakan pemilik PT Citra Adi Lancar mengalami kerugian senilai Rp70 juta," tandasnya.(*)
| DKUKMPP Bantul Tunggu Arahan Bupati Terkait Pembenahan Kios Pasar Seni Gabusan yang Terbakar |
|
|---|
| Total Kerugian dalam Kebakaran 14 Unit Ruko di Pasar Seni Gabusan Bantul |
|
|---|
| Ruang Arsip SLB Bakti Putra Gunungkidul Terbakar, Diduga Akibat Murid Bermain Korek Api |
|
|---|
| Malam-malam, Sapi Mbah Manto Lepas lalu Terperosok ke Bak Penampungan Limbah |
|
|---|
| Pemkot Yogyakarta Tambah Pos Damkar di Kawasan Alun-alun Utara, Ini Alasannya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.