Breaking News
BREAKING NEWS: Kecelakaan Beruntun 3 Motor di Wonosari Gunungkidul, 1 Orang Meninggal
Kecelakaan (laka) beruntun dilaporkan terjadi di Jalan Wonosari-Baron pada Rabu (07/06/2023) pagi. Satu orang meninggal dunia akibat kecelakaan ini.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Kurniatul Hidayah
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Kecelakaan (laka) beruntun dilaporkan terjadi di Jalan Wonosari-Baron pada Rabu (07/06/2023) pagi.
Satu orang meninggal dunia akibat kecelakaan ini.
Kanit Gakkum, Satlantas Polres Gunungkidul, Iptu Darmadi mengatakan kecelakaan beruntun melibatkan 3 sepeda motor.
Baca juga: Wakil Bupati Sleman Minta Lalulintas Ternak Diawasi Jelang Iduladha 2023 untuk Antisipasi Penyakit
"Terjadinya sekitar pukul 08.30 WIB di Jalan Wonosari-Baron wilayah Pedukuhan Karangsari, Kalurahan Karangrejek, Wonosari," jelasnya memberikan keterangan.
Sepeda motor yang terlibat kecelakaan antara lain plat AB 3043 NW yang dikendarai Bima Putra (19), motor AB 6169 MI yang dikendarai Agung Irawanto (32), dan motor AB 4274 MR yang dikendarai Amanda Meilya (22).
Amanda diketahui berkendara dari Wonosari menuju Baron. Setibanya di lokasi kejadian, muncul motor yang masing-masing dikendarai Bima dan Agung dari arah berlawanan.
"Bima saat itu hendak mendahului motor Agung, tepat saat motor Amanda muncul dari lawan arah," kata Darmadi.
Namun saat hendak mendahului, posisi motor Bima terlalu dekat dengan motor Agung. Tabrakan antara keduanya pun tak terhindarkan.
Agung jatuh lebih dulu bersama motornya, namun Bima masih melaju hingga akhirnya menabrak motor Amanda dari lawan arah.
Bima langsung tak sadarkan diri dengan luka berat pada kepala serta patah tulang tangan kiri.
Menurut Darmadi, Bima meninggal dunia saat perjalanan menuju RSUD Wonosari.
"Korban Amanda mengalami patah tulang lengan tangan kiri namun sadar dan dirawat di RSUD Wonosari, sedangkan Agung tidak terluka," ujarnya.
Darmadi mengatakan laka tersebut menyebabkan kerugian sekitar Rp 1 juta. Kerugian timbul akibat kerusakan yang ditimbulkan.
Laka diduga terjadi akibat Bima yang kurang berhati-hati saat hendak mendahului motor Agung. Kasus laka ini pun kini ditangani Unit Laka Polres Gunungkidul.
"Kejadiannya dilaporkan siang tadi, dan motor yang terlibat laka sudah diamankan," kata Darmadi. (alx)
BREAKING NEWS: Truk Terguling di Patuk Gunungkidul, Ratusan Ayam di dalamnya Mati |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Penemuan Mortir Peninggalan Belanda dan Masih Aktif di Alun-alun Wonosari Gunungkidul |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kecelakaan Karambol Truk Tronton di Jalan Purworejo-Magelang, 1 Orang Meninggal |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kecelakaan Truk Muatan Tebu Tujuan Madukismo Terguling di Jogonalan Klaten |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Seorang Pengendara Motor Meninggal Dunia Setelah Tabrak Truk Crane di Kulon Progo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.