BREAKING NEWS : Petani di Kulon Progo Ditemukan Tewas Tertabrak KA Bogowonto
Seorang perempuan paruh baya tewas seusai tertabrak kereta api (KA) Bogowonto di lintasan rel yang berlokasi di Dusun Sindon
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Seorang perempuan paruh baya tewas seusai tertabrak kereta api (KA) Bogowonto di lintasan rel yang berlokasi di Dusun Sindon, Kalurahan Hargorejo, Kapanewon Kokap, Kabupaten Kulon Progo, Jumat (27/1/2023).
Identitas korban diketahui bernama Sugiasih (56) warga setempat.
Informasi adanya orang tertabrak KA berasal dari polisi khusus kereta api (polsuska) yang tengah piket.
Kemudian, insiden orang tertabrak KA relasi Pasar Senen-Lempuyangan dilaporkan ke Polsek Kokap.
"Benar telah terjadi peristiwa kereta api yang menabrak orang di Dusun Sindon sekitar pukul 07.20 WIB dalam kondisi meninggal dunia dengan keadaan tubuh sudah tercecer," kata AKP Zainuri, Kapolsek Kokap.
Baca juga: Hindari Kucing Menyeberang Jalan, Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Ringroad Utara
Menerima laporan tersebut, lanjutnya, petugas piket Polsek Kokap bersama tim identifikasi Polres Kulon Progo mendatangi lokasi kejadian.
Mereka kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
"Dari olah TKP, ditemukan korban dalam keadaan sudah meninggal dunia dengan kondisi tubuh tercecer kemudian dikumpulkan," kata Zainuri.
Setelah itu, jasad korban dibawa ke RSUD Wates untuk dilakukan visum. (scp)
Bupati Minta Dishub Kulon Progo Berperan Aktif Kembangkan Sektor Transportasi |
![]() |
---|
Warga Karangwuni Kulon Progo Terus Kejar Hak atas UGR Proyek JJLS hingga Terpenuhi |
![]() |
---|
ORI DIY Datangi Warga Karangwuni Kulon Progo, Dengarkan Keluhan soal Ketidakjelasan UGR Proyek JJLS |
![]() |
---|
Satgas Percepatan Penyelenggaraan MBG Kulon Progo Resmi Terbentuk Usai Terbitnya SK Bupati |
![]() |
---|
Warga Kulon Progo Mulai Ragukan Program MBG, Ada yang Setuju Pelaksanaannya Dihentikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.