Berita Kriminal
Orang Tak Dikenal Diduga Curi Dompet Saat Berbelanja di Swalayan Bantul
Kejadian itu dialami oleh PPDV (35), warga Kapanewon Ngaglik, Kabupaten Sleman.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Kasus pencurian terjadi di salah satu swalayan yang berada di Jalan Godean kilometer 2,8, Kembang, Kalurahan Ngestiharjo, Kapanewon Kasihan, Bantul, pada Minggu (9/2/2025) pukul 10.48 WIB.
Kasi Humas Polres Bantul, AKP I Nengah Jeffry Prana Widyana, mengungkapkan kejadian itu dialami oleh PPDV (35), warga Kapanewon Ngaglik, Kabupaten Sleman.
"Saat itu sekira pukul 10.30 WIB, korban tiba di salah satu swalayan di Jalan Godean Kilometer 2,8. Kemudian, korban mengambil troli untuk berbelanja dan menaruh dompetnya di dalam troli itu," ucapnya kepada awak media, Kamis (13/2/2025).
Selanjutnya, korban mendorong troli tersebut untuk memulai berbelanja.
Sekira pukul 11.30 WIB, korban selesai berbelanja menuju ke kasir untuk melakukan transaksi pembayaran memakai QRIS.
Saat itu, korban baru mengetahui jika saldo dalam rekeningnya ada penarikan yang tidak dikenali sebesar Rp2,1 juta.
Baca juga: Polisi Ringkus Pria Warga Kasihan Bantul Atas Dugaan Tindak Pidana Penipuan
Sontak korban kaget dan mengecek dompetnya yang ternyata sudah tidak ada atau hilang.
"Korban langsung melapor ke customer service swalayan tempat korban berbelanja. Korban kemudian diarahkan ke petugas keamanan swalayan tersebut untuk menjelaskan dan malaporkan detail kejadian," urai Jeffry.
Selanjutnya, korban pulang ke rumah dan keesokan harinya, korban datang ke swalayan tersebut untuk melihat rekaman CCTV.
Ternyata, ada orang yang tidak dikenal diduga mengambil dompet milik korban di troli belanja.
"Atas kejadian tersebut korban mengalami kerugian materi senilai Rp14,2 juta dan melaporkannya ke Polsek Kasihan guna penyelidikan lebih lanjut," tutup Jeffry.(*)
Mahasiswa di Kota Magelang Ditahan Polisi karena Miliki 5,84 gram Sabu-sabu |
![]() |
---|
Kasus Dua Bule di Yogyakarta Terlibat Penipuan hingga Langgar Izin Imigrasi |
![]() |
---|
Ngaku Tak Punya Uang setelah PHK, Ijab Curi Laptop Tetangga: Saya Kepepet, Gak Punya Pekerjaan |
![]() |
---|
Riwayat Kasus Kriminal Iwan Wonosobo Sebelum Ditangkap Intel Kodam, Korem, Kodim |
![]() |
---|
Ungkap Kasus Pencurian Burung di Magelang, Delapan Ekor Burung Kerugian Rp5,4 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.