Berita Kriminal

Kasus Perkelahian 'Gladiator' Pelajar di Jogja, Satu Orang Ditetapkan Tersangka

Peristiwa itu dipicu lantaran dua pelajar tersebut tidak diperbolehkan keluar dari geng pelajar sebelum ada duel layaknya gladiator.

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
Dok.Istimewa
ILUSTRASI - Perkelahian 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Polisi telah menetapkan satu tersangka pada kasus perkelahian 'Gladiatoran' salah satu geng pelajar di Yogyakarta.

Sebelumnya diberitakan dua pelajar harus mengalami luka serius akibat perkelahian tersebut.

Peristiwa itu dipicu lantaran dua pelajar tersebut tidak diperbolehkan keluar dari geng pelajar sebelum ada duel layaknya gladiator.

“Sudah ada satu yang diamankan dan ditetapkan sebagai tersangka atas nama FS,” kata Kasihumas Polresta Yogyakarta, Ipda Anton Budi Susilo, saat dikonfirmasi pada Jumat (3/4/2026) sore.

Saat disinggung peran FS dalam kasus itu, Anton masih belum menjelaskan secara rinci.

Termasuk seberapa jauh keterlibatan FS dalam peristiwa iu.

“Info lebih lengkap segera menyusul,” terang dia

Dugaan Penganiayaan

Diberitakan sebelumnya,dugaan penganiayaan itu terjadi di Jalan Mangun Sarkoro, Kemantren Pakualaman, Kota Yogyakarta pada Rabu pagi (25/3/2026) sekitar jam 03.30 WIB.

Para pelajar yang terlibat perkelahian itu menggunakan senjata tajam untuk mempertahankan diri.

PS Kasihumas Polresta Yogyakarta, Ipda R Anton Budi Susilo, mengatakan peristiwa perkelahian itu terjadi di depan SMP Muhammadiyah 4 Yogyakarta.

Dua pelajar mengalami luka-luka yakni korban inisial AP (18) warga Mergangsan, Kota Yogyakarta, luka di pundak sebelah kiri, lengan kanan kiri dan jempol tangan kanan. Saat kejadian dia berboncengan dengan temannya ijisial BP.

Korban kedua inisial RA (17) pelajar, Depok, Kabupaten Sleman, mengalami luka pada dada kiri tembus paru-paru.

Saat ini dirawat di RS Pratama Yogyakarta. Saat kejadian dia berboncengan dengan temannya MR.

Anton menjelaskan, mulanya pada Rabu dini hari sekitar jam 03.00 WIB Polsek Umbulharjo mendapat telepon dari RS Pratama, mengabarkan adanya pasien korban laka lantas.

“Anggota Polsek Umbulharjo mendatangi RS Pratama untuk mengecek korban, dalam pengecekan tersebut di ruang IGD terdapat pasien dengan luka sayatan sajam diduga korban perkelahian,” katanya, saat dikonfirmasi Rabu siang.

Baca juga: Tragedi Jalan Yogya-Wates, 3 Pelajar Asal Sleman dan Bantul Tewas dalam Laka Beruntun

Pengakuan Saksi 

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved