Kabar Terbaru Mahasiswi Yogyakarta yang Disiram Air Keras karena Putuskan Cinta

Kondisi mahasiswi STPMD ‘APMD’ Yogyakarta berinisial NH yang disiram air keras di malam Natal, Rabu (24/12/2024) lalu kini berangsur pulih

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
TRIBUN JOGJA / Almurfi Syofyan
Suasana kos-kosan NH yang tampak sepi dari aktivitas, Jumat (27/12/2024). 

Kondisi mahasiswi STPMD ‘APMD’ Yogyakarta berinisial NH yang disiram air keras di malam Natal, Rabu (24/12/2024) lalu kini berangsur pulih. Meski demikian, masih ada luka-luka yang harus dirawat secara intensif di RSUP Dr.Sardjito.

Gedung RSUP Dr Sardjito Yogyakarta.
Gedung RSUP Dr Sardjito Yogyakarta. (Dok Humas RSUP Dr Sardjito)

MANAGER Hukum dan Humas RSUP Dr. Sardjito, Banu Hermawan mengatakan, saat pertama kali masuk ke rumah sakit, RS mengalami 18 persen luka bakar di bagian wajah dan badan.

“Saat diperiksa 2 Januari 2025 lalu, lukanya tinggal 10 persen dan kulit mati mulai mengelupas,” ujar Banu, dikonfirmasi Jumat (3/1/2025).

Meski luka tinggal 10 persen, kata Banu, luka tersebut cukup berat dan berada di grade tiga, khususnya di bagian mata.  Ia turut menyebut luka NH cukup dalam.

“Rencana akan dilakukan operasi pemulihan luka yang dalam tersebut dan tindakan lebih lanjut. Mata kiri mengalami kondisi yang berat dan mata kanan masih dilakukan evaluasi oleh tim medis,” papar Banu lagi.

Perawatan pada NH merupakan tindakan kolaborasi antara dokter bedah plastik, mata dan psikiater.

Terkait pembiayaan, Banu menyebut pembiayaan dibantu Jaminan Kesehatan Sosial (Jamkesos) yang diharapkan bisa berkolaborasi dengan Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK).

Banu mengungkap, di minggu ini, RS akan mengambil kulit-kulit mati yang sudah mengelupas, terutama di area wajah dan kelopak mata.

“Kemudian, sekitar dua minggu lagi, nanti akan ditambal kembali dengan operasi plastik. Itu sekitar masih 2-3 minggu ke depan. Proses perawatannya masih lama, diperkirakan masih dua bulan ke depan,” tukas dia.

Pelaku Ditangkap

Diberitakan Tribunjogja.com sebelumnya, nasib malang menimpa seorang mahasiswi di Yogyakarta bernama Natasya.

Dia kini terbaring di rumah sakit setelah menjadi korban penyiraman air keras pada malam Natal, Rabu (25/12/2024). 

Dua tersangka penyiraman air keras di Yogyakarta diamankan Polisi, Kamis (26/12/2024)
Dua tersangka penyiraman air keras di Yogyakarta diamankan Polisi, Kamis (26/12/2024) (TRIBUNJOGJA/MIFTAHUL HUDA)

Polisi menangkap pelaku penyiraman dan kini memprosesnya sesuai ketentuan hukum, apa motif pelaku melakukan aksi itu kepada korban?

Berdasarkan keterangan polisi, Natasya mengalami luka parah dari wajah hingga ke badan. 

"Korbannya di Sardjito sekarang, kasihan parah. Luka ya wajah, badan, tangan, kaki," jelasnya," Kata Kasat Reskrim Polresta Yogyakarta Kompol Probo Satrio, melalui sambungan telepon, Kamis (26/12/2024)

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved