Pilkada Bantul 2024

Paslon Halim-Aris Menang Telak di Kandang TPS 04 Singosaren

Abdul Halim Muslih - Aris Suharyanta, menang telak di kandang atau di tempat pemungutan suara (TPS) 04 Padukuhan Singosaren, Kalurahan Wukirsari.

TRIBUNJOGJA.COM/ Neti Istimewa Rukmana
Petugas KPPS 04 Padukuhan Singosaren, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, sedang merekap hasil pemungutan dan penghitungan surat suara, Rabu (27/11/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Paslon nomor urut dua, Abdul Halim Muslih - Aris Suharyanta, menang telak di kandang atau di tempat pemungutan suara (TPS) 04 Padukuhan Singosaren, Kalurahan Wukirsari, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul.

Sekadar informasi, Abdul Halim Muslih memberikan hak suara pesta Pilkada 2024 di TPS 04 Singosaren.

Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) TPS 04 Singosaren, Dyah Ekowati, mengatakan, perolehan suara tertinggi pertama adalah paslon Abdul Halim Muslih- Aris Suharyanta.

"Hasil pemungutan dan penghitungan surat suara di TPS 04 Singosaren, paslon Abdul Halim Muslih- Aris Suharyanta, mendapatkan perolehan 315 suara," katanya, Rabu (27/11/2024).

Kemudian, disusul oleh paslon nomor urut tiga, Joko Purnomo-Rony Wijaya Indra Gunawan. Di mana, di TPS itu, paslon Joko-Rony memperoleh 71 suara.

Selanjutnya, disusul oleh paslon nomor urut satu, Untoro Hariadi-Wahyudi Anggoro Hadi.  Di mana, di TPS 04 Singosaren, paslon tersebut memperoleh 24 suara.

"Jadi surat suara yang sah sejumlah 410. Kemudian, surat suara yang tidak sah dikarenakan coblosnya lebih dari satu dan ada juga yang polos atau tidak dicoblos sejumlah 17 suara," urai Dyah.

Sementara itu, jumlah surat suara di  TPS 04 Singosaren, 506 surat suara. Di mana surat suara itu diambil dari jumlah daftar pemilih tetap di TPS 04 Singosaren sejumlah 493, jumlah pemilih tetap tambahan sejumlah 3, dan surat suara cadangan.

"Artinya nanti ada yang dikembalikan karena tidak dipergunakan sejumlah 79 surat suara," ucapnya.

Setelah ini, pihaknya akan melakukan perekapan dan membereskan berkas-berkas pemilihan pemungutan dan penghitungan surat suara hingga tuntas.

"Kalau sudah beres semua, nanti hasil pemungutan dan penghitungan surat suara kami berikan ke Kapanewon Imogiri," tandasnya.(nei)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved