Markas Damkar Godean Dirampok
Perampokan di Markas Damkar Godean Sleman Bermotif Sakit Hati, 7 Pelaku Ditangkap
Selain menangkap 7 orang pelaku, polisi juga mengamankan bukti satu pistol softgun dan senjata tajam jenis celurit untuk mengancam korban.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Peristiwa perampokan disertai penganiyaan terhadap seorang petugas di Markas Pemadam Kebakaran (damkar) Godean, Kabupaten Sleman akhirnya mulai menemui titik terang.
Tim gabungan dari opsnal Direktorat Reserse Kriminal Umum (Dit Reskrimum) Polda DIY dan Polresta Sleman bergerak cepat dan berhasil mengamankan 8 orang.
Yang mana, berdasarkan bukti yang ada, 7 orang ditetapkan sebagai pelaku, sedangkan 1 orang saksi.
Adapun motifnya dilatarbelakangi sakit hati.
"Hasil penyelidikan kami sementara dari interogasi yang ada, motifnya dari para pelaku ini sakit hati terhadap korban. Namun untuk lebih jelasnya saya pikir kita bisa jelaskan nanti ketika semua pelakunya sudah terungkap sehingga jelas peristiwa apa yang terjadi," kata Direktur Dit Reskrimum Polda DIY, Kombes Pol FX Endriadi, Sabtu (21/9/2024).
Selain menangkap 7 orang pelaku, dalam peristiwa pencurian dan penganiyaan di markas damkar Godean ini polisi juga mengamankan bukti satu pistol softgun dan senjata tajam jenis celurit.
Senjata tersebut diduga digunakan para pelaku untuk mengancam korban.
Barang berharga milik korban yang hilang dicuri pelaku juga sudah ditemukan, kecuali satu unit handphone yang masih dalam pencarian.
Endriadi mengatakan, para pelaku dalam peristiwa ini terungkap berawal dari hasil penyelidikan, analisa bukti-bukti yang ada di lokasi kejadian, maupun hasil wawancara terhadap korban dan saksi-saksi.
Setelah korban membuat laporan di Polsek Godean, tak butuh waktu lama tim opsnal Kepolisian di tanggal 15 September berhasil menangkap tiga orang terduga pelaku.
Masing-masing berinisial PUR, NUG, dan DD.
Polisi kemudian menginterogasi secara mendalam ketiga pelaku tersebut dan mengecek ulang tempat kejadian perkara untuk menyesuaikan keterangan para pelaku.
Hasilnya dua hari berikutnya, yakni di tanggal 17 September 2024 petugas berhasil menangkap 4 orang terduga pelaku lainnya, yaitu BGS, HS, RH dan OS.
Berdasarkan interogasi dari para pelaku dan hasil identifikasi pihak Kepolisian, total pelaku dalam peristiwa penganiyaan tersebut berjumlah 12 orang.
Di mana 7 orang sudah tertangkap, sedangkan 5 orang lainnya masih buron.
Tiga Pegawai Sleman yang Terlibat Perampokan di Mako Damkar Godean Terancam Dipecat |
![]() |
---|
Motif Kasus Perampokan di Mako Damkar Godean Terungkap, Ada Sakit Hati Antara Bawahan dengan Atasan |
![]() |
---|
Perampokan di Markas Damkar Godean Sleman Libatkan Orang Dalam |
![]() |
---|
Titik Terang Perampokan di Markas Damkar Godean, Polisi : Satu Pelaku Ditangkap |
![]() |
---|
Polisi Masih Kumpulkan Petunjuk, Kasus Perampokan Bersajam di Markas Damkar Godean |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.