Pilkada Sleman 2024
Partai Buruh Deklarasikan Dukungan untuk Paslon Harda-Danang di Pilkada Sleman 2024
DPC Partai Buruh Sleman mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan Harda-Danang di Pilkada Sleman 2024
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Pasangan bakal calon bupati - wakil bupati Sleman, Harda Kiswaya dan Danang Maharsa, mendapat tambahan dukungan untuk menapaki kontestasi Pilkada Sleman 2024.
Terbaru, DPC Partai Buruh Sleman mendeklarasikan dukungannya kepada pasangan Harda-Danang.
Melalui dukungan tersebut, pasangan ini diharapkan mampu mengakomodasi kepentingan pekerja, terutama penyerapan tenaga lokal di bumi Sembada untuk mengurangi angka pengangguran.
"Partai buruh memberikan dukungan kepada Pak Harda dan Pak Danang. Karena kami berharap, mereka bisa memberikan angin segar buat para pekerja di Sleman," kata Ketua DPC Partai Buruh Sleman, Yuliadi, saat deklarasi dukungan di Tridadi, Selasa (27/8/2024) malam.
Ia mengatakan, Partai Buruh lahir dengan orientasi untuk memperjuangkan hak-hak para pekerja.
Saat ini, partainya memang belum memiliki perwakilan kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sleman.
Kendati demikian, berdasarkan putusan MK nomor 60/2024, partainya tetap bisa mengusulkan pasangan calon di Pilkada 2024.
Atas dasar itu, partai berlambang padi ini melabuhkan dukungan kepada Harda - Danang.
Baca juga: Harda-Danang Bersiap Mendaftar Pilkada Sleman 2024, Siap Lawan Petahana
Menurut Yuliadi, ada beberapa pertimbangan mengapa partainya mendukung pasangan ini.
Antara lain, karena sudah ada kedekatan personal yang terbangun lama.
Di samping juga keberpihakan pasangan ini pada pekerja.
Terbukti dengan penyelenggaraan kegiatan partai buruh yang sering didukung oleh Danang Maharsa.
Ia berharap, dukungan ini dapat memberikan dampak positif terutama saat pasangan Harda- Danang memenangi kontestasi dan duduk di kursi Kepala Daerah Sleman.
Satu di antaranya, ada regulasi dalam bentuk peraturan daerah (Perda) tentang perlindungan tenaga kerja lokal.
Perusahaan - perusahaan yang berdiri di Kabupaten Sleman nantinya diwajibkan memanfaatkan tenaga kerja lokal.
| INI Harta Kekayaan Harda Kiswaya Bupati Terpilih di Pilkada Sleman 2024, Harta Rp 6,1 M Tanpa Hutang |
|
|---|
| Polisi Tetapkan 6 Orang Jadi Tersangka Kasus Money Politic di Pilkada Sleman 2024 |
|
|---|
| Harda-Danang Unggul atas Kustini-Sukamto, Perolehan Suara Terpaut 149.115 Suara |
|
|---|
| Besok, KPU Sleman Mulai Gelar Rapat Pleno Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 |
|
|---|
| Bukan Hanya di Minggir, Bawaslu Sleman Juga Tangani Dugaan Politik Uang di Seyegan dan Depok |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Deklarasi-dukungan-Partai-Buruh-untuk-pasangan-Harda-Danang.jpg)