Mahasiswa Amikom Meninggal Setelah Demo
Pihak Amikom Desak Polisi Lakukan Investigasi Terkait Kematian Rheza Sandy Pratama saat Unjuk Rasa
Pihak kampus Amikom Yogyakarta belum bertemu dengan aparat kepolisian, lantaran saat ini masih fokus dengan mahasiswa yang meninggal tersebut.
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pihak Universitas Amikom Yogyakarta mendesak kepolisian untuk melakukan investigasi serta berkoordinasi dengan pihak Amikom terkait kejadian sesungguhnya yang mengakibatkan salah satu mahasiswanya meninggal seusai mengikuti aksi unjuk di Yogyakarta.
Diberitakan, seorang mahasiswa Universitas Amikom Yogyakarta, Rheza Sendy Pratama, dilaporkan tewas saat mengikuti aksi unjuk rasa di sekitaran Mapolda DIY.
Dia sempat dilarikan ke rumah sakit dan mendapat penanganan medis.
Namun, Rheza Sandy Pratama menghembuskan napas terakhirnya pada Minggu (31/8/2025) pagi.
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Universitas Amikom Yogyakarta, Ahmad Fauzi, menyampaikan sampai saat ini pihaknya belum mendapat informasi apapun dari kepolisian terkait kematian Rheza Sendy Pratama, seorang mahasiswa Fakultan Ilmu Komunikasi Universitas Amikom Yogyakarta.
Pihak kampus juga belum bertemu dengan aparat kepolisian, lantaran saat ini masih fokus dengan mahasiswa yang meninggal tersebut.
"Ya, harapan kami tentunya meskipun ini mahasiswa, mungkin juga sebagai mahasiswa Amikom, harapannya pihak kepolisian bisa memberikan informasi yang lengkap kepada kami tentang peristiwa yang terjadi seperti apa," terang Fauzi.
"Bagaimanapun juga ini mahasiswa kami, meskipun sudah di luar pantauan dan kendali kami, tetap ini mahasiswa, sehingga harus dilakukan investigasi. Harapannya pihak kepolisian juga bisa berkoordinasi dengan kami dan menyampaikan informasi apa yang sebenarnya terjadi. Saya kira itu," sambung Fauzi.
Baca juga: Universitas Amikom Yogyakarta Tunggu Informasi Polisi Terkait Tewasnya Rheza Sendy Pratama
Reporter Tribun Jogja sudah berupaya meminta keterangan dari Polda DIY terkait peristiwa tersebut.
Namun, Kabid Humas Polda DIY saat dihubungi wartawan tidak memberikan respon sama sekali.
Panggilan Whats'App dari reporter Tribun Jogja tidak mendapat respon hingga Minggu (31/8/2025) Pukul 17.15 WIB. (*)
Universitas Amikom Yogyakarta Tunggu Informasi Polisi Terkait Tewasnya Rheza Sendy Pratama |
![]() |
---|
Mahasiswa Amikom Jogja Tewas saat Ikut Demo , Kampus: Kami Belum Tahu Kronologinya |
![]() |
---|
Suasana Rumah Duka dan Pemakaman Mahasiswa Amikom Yogyakarta Rheza Sendy Pratama di Sleman |
![]() |
---|
Ratusan Pelayat Didominasi Anak Muda Antar Jenazah Rheza Sendy Pratama ke Pemakaman |
![]() |
---|
Amikom Buka Suara Soal Meninggalnya Rheza Sendy Pratama Usai Aksi Unjuk Rasa di Yogyakarta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.