Super League

Pesan Tegas Bupati Halim Jelang Laga PSIM Yogyakarta vs Arema FC di SSA Bantul

Pihaknya berharap, pertandingan yang digelar dalam waktu dekat ini akan menghasilkan prestasi yang membanggakan

TRIBUNJOGJA.COM/ Neti Istimewa Rukmana
TARGET: Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih bicara soal target prioritas Pemkab Bantul dalam KUA-PPAS 2026. 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, mengimbau kepada seluruh pihak untuk tetap tertib saat pelaksanaan kompetisi BRI Super League antara PSIM Yogyakarta dengan Arema FC di Stadion Sultan Agung (SSA), Kabupaten Bantul, Sabtu (16/8/2025).

"Sebentar lagi akan digelar pertandingan Super League antara PSIM Yogyakarta dengan Arema Malang. Saya mengimbau dan mengajak seluruh supporter penonton untuk senantiasa menjaga ketertiban, menjaga keamanan, untuk terus menguatkan persahabatan," kata Halim, Jumat (15/8/2025). 

Halim menyampaikan bahwa pihaknya ingin, prestasi sepak bola di Tanah Air terus meningkat.

Maka dari itu, dorongan tersebut perlu diperkuat dengan adanya jalinan persahabatan antar club maupun supporter yang harus terus kita bangun dengan baik dan bijak. 

"Jaga ketertiban. Kita junjung sportivitas karena kita sesama saudara, sesama anak bangsa yang ingin menyaksikan prestasi sepak bola kita terus meningkat ke level yang lebih tinggi sampai ke level internasional," jelas dia. 

Pihaknya berharap, pertandingan yang digelar dalam waktu dekat ini akan menghasilkan prestasi yang membanggakan untuk menjungjung dunia sepak bola di Tanah Air. 

"Terimakasih atas perhatian, atas kerja samanya. Semoga pertandingan ini akan menghasilkan suatu prestasi, persaudaraan kenyamanan, keamanan bagi kita semuanya," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, PSIM Yogyakarta bakal menjamu Arema FC di pekan kedua BRI Super League 2025/2026 di SSA Bantul pada Sabtu (16/8/2025) sore.

Laga ini merupakan pertandingan kandang perdana Laskar Mataram di musim ini.

Namun, di laga pramusim, PSIM Yogyakarta sudah beberapa kali menjalani laga uji coba di stadion kebanggaan warga Bumi Projotamansari itu.(nei)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved