Viral, Mobil Avanza Bawa Turis Asing Jadi Sasaran Perusakan di Pakem, Polisi Turun Tangan 

Satu unit mobil Toyota Avanza yang sedang membawa turis asing di wilayah Jalan Pakem Cangkringan, Kabupaten Sleman diduga menjadi sasaran perusakan

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Joko Widiyarso
TRIBUNJOGJA.COM / Suluh Pamungkas
BERITA SLEMAN - Satu unit mobil Toyota Avanza yang sedang membawa turis asing di wilayah Jalan Pakem Cangkringan, Kabupaten Sleman diduga menjadi sasaran perusakan oleh sekelompok orang tak dikenal. 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Satu unit mobil Toyota Avanza yang sedang membawa turis asing di wilayah Jalan Pakem Cangkringan, Kabupaten Sleman diduga menjadi sasaran perusakan oleh sekelompok orang tak dikenal.

Insiden tersebut menarik perhatian publik setelah diunggah di jagat media sosial Yogyakarta. 

Dalam unggahannya, peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 21.15 WIB.

Kronologi kejadian bermula ketika mobil sedang berjalan dengan kecepatan biasa membawa tamu asing asal Perancis.

Saat mobil sedang melaju, ada dua sepeda motor yang mendekat.

Sepeda motor pertama berjalan zigzag di depan mobil. Sedangkan sepeda motor kedua tiba-tiba memukul kaca dan spion sebelah kanan. 

"Habis melakukan itu mereka kabur. Setelah kejadian mobil sempat berhenti mengecek kondisi mobil. Apakah klitih berkeliaran lagi? Tamu/penumpang sempat syok kemudian oleh supir diantar ke hotel. Setelah itu sopir pergi melapor ke Polsek Pakem (Woeland_achmad),"  tulis unggahan di akun X @merapi_uncover dilihat Senin (28/7/2025). 

Akibat peristiwa tersebut, mobil rusak pada bagian kaca hancur dan spion sebelah kanan patah.

Sementara itu, kerugian akibat kejadian tersebut ditaksir mencapai Rp 7 juta rupiah. 

Dikonfirmasi, Kasihumas Polresta Sleman, AKP Salamun mengatakan, peristiwa dugaan perusakan mobil di Jalan Pakem Cangkringan tersebut sudah dalam penanganan pihak Kepolisian.

Menurut dia, korban sudah membuat laporan di Mapolsek Pakem

"Sudah dalam penanganan Polsek Pakem," katanya. 

Setelah menerima laporan, pihak Kepolisian masih melakukan serangkaian penyelidikan.

Kapolsek Pakem, AKP Samiyono mengatakan kasus dugaan perusakan tersebut masih dalam penyelidikan. "(Terduga pelaku) belum (tertangkap), masih dalam lidik," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved