PSIM Yogyakarta
PSIM Yogyakarta Mulai Gaet Sponsor untuk Hadapi Liga 1, Dirut Akui Ada yang Sudah Sepakat
Selain persiapan secara teknis, manajemen Laskar Mataram juga tengah menggaet sponsor untuk mendukung finansial klub dalam mengarungi kompetisi.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Manajemen PSIM Yogyakarta terus bekerja menyiapkan segala sesuatu kebutuhan untuk mengarungi Liga 1 musim depan.
Selain persiapan secara teknis, manajemen Laskar Mataram juga tengah menggaet sponsor untuk mendukung finansial klub dalam mengarungi kompetisi.
Prestasi PSIM Yogyakarta yang mengkilap di Liga 2 musim lalu dengan keluar sebagai juara membuat banyak brand baru tertarik untuk ikut bergabung.
"Kalau Sponsor yang berdatangan tiba-tiba juga ada dan itu juga masih dikerjakan sama sponsorship," ujar Direktur Utama PSIM Yogyakarta, Yuliana Tasno, Senin (28/4/2025).
Pada musim lalu, PSIM Yogyakarta ditemani oleh 13 sponsorship. Musim ini, brand-brand tersebut sebagian besar masih ingin bertahan mendukung tim kesayangan Brajamusti dan The Maident ini.
"Sponsor yang datang yang pasti para Sponsor yang bersama PSIM mereka senang. Contohnya Taro, kalau Tolak Angin sudah selalu setia bersama PSIM, karena kalau Tolak Angin ada unsur lokal pride-nya," ulasnya.
Baca juga: PSIM Yogyakarta Tetap Daftarkan Mandala Krida untuk Kandang di Liga 1 Musim Depan
Dia mengatakan, sebagian besar sponsor yang mendukung PSIM Yogyakarta di musim lalu senang bisa bekerja sama dengan PSIM Yogyakarta karena tim ini memiliki basis pendukung yang besar.
"Nah tapi kurang lebih semua oke kalau sama PSIM, apalagi yang paling senang adalah Taro dan udah mau lock juga," jelasnya.
Liana pun menegaskan, sejak PSIM Yogyakarta mengangkat trofi juara Liga 2 2024/2025, dirinya selaku dirut belum libur dan justru bekerja lebih keras dalam menyiapkan tim.
Tak hanya persoalan teknis seperti tim, stadion dan akademi, namun hal lain seperti mendatangkan sponsor juga cukup menguras energi.
"Ini makanya semua kerja keras. Kan aku bilang udah juara boro-boro libur. Aku aja sampai sekarang belum libur. Jadi anak-anak juga pada kerja semua," tukasnya. (*)
Malut United Bertekad Nodai Rekor Apik PSIM Yogyakarta, Hendri Susilo: Tiga Poin di Kie Raha |
![]() |
---|
Anton-Donny Diboyong ke Markas Malut United, Pelatih PSIM Yogyakarta: Belum ada Jaminan Diturunkan |
![]() |
---|
Van Gastel Akui Malut United Lawan Sulit bagi PSIM Yogyakarta, Tetap Optimistis Raih Tiga Poin |
![]() |
---|
Alasan Van Gastel Jarang Lakukan Pergantian Pemain PSIM Yogya hingga Minta Rafinha Tunggu Momentum |
![]() |
---|
PSIM Yogyakarta Boyong 24 Pemain ke Kandang Malut United, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.