PSS Sleman
PSS Sleman Waspadai Persaingan di Puncak Klasemen, Ini Kata Ansyari Lubis
PSS Sleman mewaspadai ketatnya persaingan di papan atas Championship 2025/2026 jelang berakhirnya putaran pertama
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
Ringkasan Berita:
- PSS Sleman mewaspadai ketatnya persaingan di papan atas Championship 2025/2026
- Pelaith PSS Sleman, Ansyari Lubis, meminta penggawa Super Elja tetap fokus dan tidak terlena
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN – Persaingan di Grup Timur Pegadaian Championship 2025/2026 kian sengit menjelang pekan terakhir putaran pertama.
Jarak poin antar tim di papan atas semakin tipis, termasuk bagi pemuncak klasemen sementara, PSS Sleman, yang kini rawan digeser oleh para pesaing terdekatnya.
Pelatih PSS Sleman, Ansyari Lubis, menilai ketatnya persaingan menjadi sinyal positif bagi para pemainnya untuk terus meningkatkan performa, baik dalam sesi latihan maupun di pertandingan resmi.
"Kompetisi ini terus berjalan, artinya setiap tim lebih mudah mengetahui seperti apa karakter lawan yang akan dihadapi," ujar Ansyari, Rabu (5/11/2025).
Situasi seperti ini, lanjutnya, memang tidak terhindarkan dalam sebuah kompetisi. Hal ini tentu saja wajib bagi setiap peserta kompetisi meningkatkan performa dengan mempertajam taktikal serta beradaptasi dengan tim lawan.
Baca juga: PSS Sleman Kehilangan Cleberson saat Lawan Barito Putera, Ansyari: Kami Harus Siap
Pelatih asal Tebing Tinggi itu menambahkan, setiap tim di Grup Dua memiliki peluang meraih kemenangan yang relatif sama.
Namun, kemampuan dalam memanfaatkan momentum menjadi faktor pembeda antara tim yang sukses dan yang tertinggal.
"Delapan pertandingan yang sudah kami jalani tidak ada yang mudah. Kami bersyukur telah menorehkan enam kemenangan, satu kali imbang, dan sekali kalah. Selama ini kami mampu menjaga momentum positif dengan baik, walau dua pertandingan terakhir kami tidak meraih kemenangan," tuturnya.
Meski masih berada di posisi puncak, PSS Sleman belum sepenuhnya aman.
Dua laga terakhir tanpa kemenangan menjadi peringatan bagi tim agar tidak lengah.
"Kami semua menyadari dua hasil pertandingan terakhir belum sesuai harapan. Puji syukur saat briefing sebelum latihan para pemain berkomitmen menjaga intensitas permainan serta kesiapan mental menghadapi tekanan dari pertandingan ke pertandingan," katanya.
"Artinya, momentum kemenangan harus dijaga. Sementara saat hasil akhir mengecewakan, tim harus cepat bangkit," tegas mantan gelandang Timnas Indonesia tersebut.
Dengan satu pekan tersisa di putaran pertama, PSS Sleman bertekad menutup paruh musim dengan hasil maksimal untuk mempertahankan posisi puncak klasemen Grup Dua. (*)
| PSS Sleman Kehilangan Cleberson saat Lawan Barito Putera, Ansyari: Kami Harus Siap |
|
|---|
| PSS Sleman: Jarak Poin di Puncak Klasemen Pegadaian Championship Terpangkas |
|
|---|
| Preview PSS Sleman vs Persipura Jayapura: Adu Tren Positif di Maguwoharjo |
|
|---|
| PSS Sleman Siap Tempur Hadapi Persipura Jayapura, Bidik Tiga Poin di Kandang Sendiri |
|
|---|
| Kuota Penonton Laga PSS Sleman vs Persipura Jayapura Naik Jadi 13 Ribu, Ini Alasannya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.