Bukber dengan Warga Binaan Lapas Perempuan Wonosari, Bupati Gunungkidul Beri Motivasi

Endah  memberikan motivasi kepada penghuni lapas agar tidak larut terus dengan rasa bersalah dan penyesalan.

Dok.Istimewa
BUKA BERSAMA - Pelaksanaan buka puasa bersama (bukber) warga binaan bersama Bupati Gunungkidul, Selasa (25/3/2025) sore 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Nanda Sagita Ginting 

TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Bupati Gunungkidul Endah Subekti Kuntariningsih melaksanakan buka puasa bersama (bukber) dengan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Perempuan kelas II B Yogyakarta, Wonosari, Gunungkidul.

Dalam kunjungannya itu, Endah  memberikan motivasi kepada penghuni lapas agar tidak larut terus dengan rasa bersalah dan penyesalan.

Dia juga meminta kepada penghuni Lapas untuk semangat menjalani proses hingga nantinya kembali ke masyarakat lagi. 

"Petik hikmahnya dan belajarlah dari kesalahan-kesalahan tersebut untuk masa depan yang lebih baik,” tuturnya, dalam kunjungan itu pada Selasa (25/3/2025) sore.

Dia pun meminta kepada para warga Lapas agar bisa menjadi cerminan diri (muhasabah diri) untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

"Warga binaan harus yakin dan percaya bahwa proses ini hanya persoalan waktu, warga binaan harus tetap optimis untuk menjalani proses ini sampai nantinya kembali berkumpul dengan keluarga dan masyarakat," terang dia.

Kalapas, Amiek Diyah Ambarwati, mengatakan kegiatan ini  sebagai bentuk apresiasi dan motivasi spiritual kepada warga binaan.

Pihaknya juga mengapresiasi  kehadiran langsung Bupati Gunungkidul untuk membangunkan semangat kehidupan bagi warga binaan.

 “Kehadiran Bupati di tengah kita hari ini adalah bukti nyata kepedulian pemerintah terhadap pembinaan moral warga binaan,” urainya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved