Pilkada Kota Yogya 2024
Tingkatkan Layanan Publik, Hasto Wardoyo Komitmen Wujudkan Birokrasi Bersih dan Sejahtera
Calon wali kota Yogyakarta nomor urut 2, dokter Hasto Wardoyo mengajak rakyat jadi pemilih cerdas
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Calon wali kota Yogyakarta nomor urut 2, dokter Hasto Wardoyo mengajak rakyat jadi pemilih cerdas, memberi hak suara dengan berangkat ke TPS pada 27 November 2024 mendatang.
Ajakan itu disampaikannya dalam acara sosialisasi dan simulasi pencoblosan surat suara yang dilaksanakan oleh paslon nomor urut 2.
"Jadilah pemilih cerdas, gunakan hak pilih bapak dan ibu semua untuk mencoblos nomor 2, dokter Hasto Wardoyo dan Wawan Harmawan di TPS, pada Rabu, 27 November 2024, Terima kasih atas doa dan dukungannya selama bertegur sapa sosialisasi visi dan misi," kata dokter Hasto Wardoyo.
Sebelumnya, paslon Hasto-Wawan melaksanakan pemeriksaan kesehatan bagi lansia dan warga masyarakat di Wirosaban, Yogyakarta.
Dalam kegiatan itu, Hasto juga sempat menyampaikan visi dan misinya kepada masyarakat yang hadir.
Secara bergantian, peserta sosialisasi di cek tensi, gula darah dan kolesterol.
Di beberapa kesempatan, dokter Hasto Wardoyo memberikan pesan komitmen untuk jalankan pemeriksaan gratis secara rutin dan tips menjaga kebugaran bagi lansia yang datang.
Baca juga: KPU Sleman Optimis Penghitungan Suara Pilkada 2024 di Tiap TPS Rampung Saat Magrib
"Masyarakat Yogyakarta harus sehat, pelayanan publik terintegrasi dan responsif, sebagai pelayan masyarakat, saya Dokter Hasto dan Mas Wawan komitmen wujudkan birokrasi yang bersih dan tulus berikan pelayanan publik," kata dokter Hasto Wardoyo.
Sementara itu, RB Dwi Wahyu, anggota DPRD DIY dari Fraksi PDI Perjuangan mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya.
Pilihan rakyat Yogyakarta di pilkada 27 November 2024 sangat strategis untuk mewujudkan harapan terpilihnya Walikota dan Walikota Yogyakarta yang dipercaya rakyat.
"Sosok dokter Hasto Wardoyo dengan rekam jejak kepemimpinan tentu bawa harapan baik bagi Yogyakarta di masa depan. Mari manfaatkan hak pilih di TPS, berikan hak suara untuk paslon nomor 2, Hasto Wawan," kata RB Dwi Wahyu.
Bersama ratusan warga di Wirosaban, Yogyakarta, dokter Hasto Wardoyo selain memberikan contoh mencoblos yang benar juga memberikan pesan agar warga berikan laporan jika menemukan sampah dibuang tidak di tempat yang benar.
"Laporkan kalau ada yang buang sampah tidak pada tempatnya, Jogja harus bersih, bebas sampah," kata dokter Hasto Wardoyo. (*)
DPC PDI Perjuangan Cetak Sejarah di Pilkada Jogja, Hasto- Wawan Dilantik 10 Februari 2025 |
![]() |
---|
Calon Wawali Wawan Harmawan Nyoblos di TPS 13 Mantrijeron, Apa Pesan Untuk Warga? |
![]() |
---|
Hasto Sempatkan Doa Bersama Warga di Kantor DPC PDI Perjuangan |
![]() |
---|
Saksi Pejuang Hasto-Wawan Siap Kawal Suara dan Melawan Kecurangan |
![]() |
---|
Antisipasi Hujan dan Angin Kencang, KPU Kota Yogya Siapkan Titik Pengamanan Logistik di TPS Rawan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.