Manunggal Fair 2024 Resmi Dibuka di Taman Budaya Kulon Progo, Diramaikan 180 Stan Produk Unggulan
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo dan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Aneka Usaha.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Pameran akbar tahunan Manunggal Fair 2024 resmi dibuka pada Jumat (27/09/2024) di Taman Budaya Kulon Progo, Kapanewon/Kecamatan Pengasih.
Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo dan Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Aneka Usaha.
Direktur Perumda Aneka Usaha Kulon Progo, Muhammad Nasta'in, menyebut total ada 180 stan yang meramaikan gelaran Manunggal Fair 2024.
"Stan ini berasal dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pemerintah kapanewon, swasta, hingga pelaku UMKM," jelas Nasta'in.
Seperti tahun-tahun sebelumnya, Manunggal Fair digelar sebagai bagian dari rangkaian acara peringatan Hari Jadi Kulon Progo.
Pada 15 Oktober ini, Kulon Progo akan merayakan hari jadinya yang ke-73.
Nasta'in mengatakan Manunggal Fair kali ini cukup berbeda karena berkolaborasi dengan sejumlah OPD.
Salah satunya dengan Dinas Kebudayaan lewat kegiatan Manekawarna.
"Mengangkat tema 'Harmoni Seni dalam Sanubari', Manekawarna tahun ini hendak menunjukkan kekayaan seni budaya di Kulon Progo yang berpadu secara harmonis," paparnya.
Baca juga: Dana Kampanye Pilkada 2024 Kulon Progo Dibatasi Maksimal Rp 67 Miliar Per Paslon
Kehadiran Manekawarna melengkapi konsep Manunggal Fair yang mengemas 4 segmentasi sekaligus.
Antara lain pelajar, akademik, MICE (Meetings, Incentives, Conventions, Exhibitions) dan hiburan.
Manunggal Fair akan berlangsung hingga 5 Oktober mendatang dan gratis bagi umum.
Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi ajang promosi dan edukasi terkait informasi pembangunan yang ada di Kulon Progo secara lebih luas ke masyarakat.
"Manunggal Fair juga menjadi wadah temu bisnis bagi seluruh potensi pembangunan dan sektor usaha di Kulon Progo," kata Nasta'in.
Manunggal Fair 2024 dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Kulon Progo, Srie Nurkyatsiwi.
Posisi Pimpinan BPBD dan Kesbangpol Kulon Progo Segera Terisi, Tunggu Keputusan Bupati |
![]() |
---|
Situs Resmi Pemkab Kulon Progo Alami Serangan Siber Hingga Lebih Dari 200 Ribu Kali |
![]() |
---|
Kodim dan Pemkab Kulon Progo Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Potensi Bencana Akibat Cuaca Ekstrem |
![]() |
---|
Pemkab Kulon Progo Pastikan Tidak Ada Kenaikan Tarif PBB P2 Tahun 2025 |
![]() |
---|
Pemkab Kulon Progo Siapkan Anggaran Besar untuk Infrastruktur di 2026, Termasuk Penataan Wates |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.