Berita Kecelakaan
Kecelakaan Beruntun Mobil Granmax Tabrak 3 Sepeda Motor di Magelang, Seorang Pemotor Tewas
Mobil tersebut menabrak tiga sepeda motor yang sedang melaju secara beruntun, menyebabkan salah satu pengendara motor tewas di lokasi kejadian.
Penulis: Yuwantoro Winduajie | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Kecelakaan beruntun terjadi di jalan umum Magelang menuju Salaman, tepatnya di dekat Toko Bangunan Elindo, Dusun Ngasem, Desa Banjarnegoro, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang pada Jumat (27/9/2024).
Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.00 WIB itu dipicu oleh mobil pick up Daihatsu Granmax yang diduga tidak menjaga jarak aman dengan kendaraan di depannya.
Akibatnya, mobil tersebut menabrak tiga sepeda motor yang sedang melaju secara beruntun, menyebabkan salah satu pengendara motor tewas di lokasi kejadian.
Kanit Gakkum Satlantas Polresta Magelang, Ipda Ricky S Hartono, mengatakan kecelakaan ini melibatkan lima kendaraan, yakni mobil pick up Daihatsu Granmax dengan nomor polisi H 8659 JA, sepeda motor Yamaha Vixion AA 5640 YK, Honda Beat AA 4502 XB, Honda Tiger AA 4413 GA, dan mobil Toyota Innova AA 1473 QB.
Kejadian bermula ketika mobil pick up Daihatsu Granmax yang dikemudikan DS (40), warga Samban, Kota Magelang melaju dari arah Magelang menuju Salaman.
"Saat mendekati lokasi kejadian, diduga pengemudi tidak menjaga jarak aman sehingga menabrak sepeda motor Yamaha Vixion di depannya yang menyebabkan pemotor jatuh ke samping kiri," kata Ricky.
Baca juga: Musim Hujan Datang Lebih Awal, BPBD Magelang Ingatkan Potensi Bencana Hidrometeorologi
Usai benturan tersebut, mobil pick up terus melaju dan kembali menabrak Honda Beat yang juga berjalan di depannya, menyebabkan pengendara Honda Beat jatuh ke arah kiri.
Selanjutnya, mobil pick up tersebut menabrak Honda Tiger yang kemudian terdorong ke arah mobil Toyota Innova yang berada di depannya, mengakibatkan kecelakaan beruntun.
Dalam kecelakaan ini, pengendara Honda Tiger, JG (53), warga Banjarnegara, mengalami luka serius pada perut dan patah tulang di tangan kanan.
"Korban sempat dilarikan ke RSUD Tidar Kota Magelang, namun nyawanya tidak dapat tertolong dan dinyatakan meninggal dunia," ungkapnya.
Pihak kepolisian masih menyelidiki lebih lanjut untuk menentukan penyebab pasti kecelakaan dan meminta keterangan dari pengemudi Daihatsu Granmax. (*)
Mobil Terguling Usai Tabrak Tebing di Pengasih Kulon Progo Akibat Pengendara Hilang Kendali |
![]() |
---|
Motor Tersenggol Truk Tronton di Jalan Jogja-Solo Klaten, Satu Orang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Pelajar di Magelang Tewas Usai Tertabrak Truk Molen di Jalan Raya Secang |
![]() |
---|
Wanita Pejalan Kaki Tewas Tertabrak Bus Trans Jogja di Maguwoharjo Sleman |
![]() |
---|
Kronologi Truk Muatan Susu Alami Rem Blong di Pakis Magelang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.