Perempuan Lansia Tercebur ke Dalam Sumur Akibat Terpeleset di Wates Kulon Progo
Saat hendak meraih tali timba, perempuan lansia tersebut justru merosot tersungkur dan akhirnya jatuh ke dalam sumur.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - K (58), seorang perempuan lanjut usia (lansia) asal Kelurahan Wates, Kapanewon Wates, Kulon Progo tercebur ke dalam sumur pada Selasa (10/09/2024) pagi.
Beruntung ia berhasil selamat dari kejadian ini.
Kasi Humas Polres Kulon Progo, AKP Triatmi Noviartuti, mengatakan peristiwa ini terjadi sekitar pukul 09.00 WIB di rumah S (53). K diketahui bekerja di sana sebagai asisten rumah tangga.
"Saat itu K sedang sendirian di rumah, sementara S berangkat untuk berjualan di depan Stasiun Wates," jelas Novi.
Sekitar pukul 08.00 WIB, K menuju ke belakang rumah bermaksud mengambil air dari sumur.
Saat tengah mengambil air, tali timba merosot dari jalurnya sehingga K kemudian berusaha memperbaikinya.
Menurut Novi, K melakukan kegiatan tersebut sambil berjinjit.
Namun saat hendak meraih tali timba, ia justru merosot tersungkur dan akhirnya jatuh ke dalam sumur.
"Sekitar pukul 09.00 WIB, S kembali ke rumah dan mendapati K menghilang," ujarnya.
Baca juga: Pemkab Kulon Progo Berhasil Turunkan Angka Prevalensi Stunting Hingga 10 Persen di Semester I 2024
S lalu berusaha mencari K dan terkejut mendapati K sudah di dalam sumur sambil memegang tali timba.
S pun langsung mencari bantuan dari warga sekitar untuk mengangkat K dari sumur.
K akhirnya berhasil dievakuasi menggunakan tangga dan langsung dilarikan ke RSUD Wates untuk mendapatkan penanganan.
Kejadian ini kemudian dilaporkan pula ke Polsek Wates.
"Aparat dari Polsek Wates sempat menjenguk korban di RSUD Wates untuk memastikan keadaannya," kata Novi.
Kondisi K sendiri dilaporkan semakin membaik. Meski begitu sampai kini ia tetap berada di RSUD Wates untuk menjalani perawatan.(*)
| 1.702 Bidang Tanah untuk Jalan Tol Yogya-YIA di Kulon Progo Tervalidasi, Mulai Sentolo hingga Wates |
|
|---|
| Pengelola Bandara YIA Kulon Progo Nyatakan Kesiapannya Sebagai Embarkasi Haji DIY Mulai 2026 |
|
|---|
| Sepeda Motor Milik Warga di Wates Kulon Progo Digasak Maling, Kerugian Hingga Rp27 Juta |
|
|---|
| Ganti Rugi JJLS di Kulon Progo Tak Kunjung Dibayarkan, Warga Terdampak Menanti Kejelasan |
|
|---|
| Nasib Warga Kulon Progo yang Gagal Beli Lahan Pengganti Akibat UGR JJLS Belum Dibayarkan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.