Berita Bantul Hari Ini
Wakil Bupati Bantul Wanti-Wanti Masyarakat untuk Tidak Konsumsi Narkoba
Larangan itu disampaikan mengingat banyaknya temuan kasus penyalahgunaan narkoba yang berlangsung akhir-akhir ini.
Penulis: Neti Istimewa Rukmana | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Wakil Bupati Bantul , Joko Purnomo, mewanti-wanti masyarakat untuk tidak mengkonsumsi narkoba maupun obat-obatan terlarang.
"Yang namanya narkoba, psikotropika, sabu, dan sejenisnya itu kan sudah jelas menjadi larangan dari negara. Itu juga bisa merusak sendi kehidupan kita, termasuk sektor ekonomi," katanya saat dijumpai di sela-sela tugasnya, Kamis (8/8/2024).
Larangan itu ia sampaikan mengingat banyaknya temuan kasus penyalahgunaan narkoba yang berlangsung akhir-akhir ini.
Beberapa di antaranya berupa penyalahgunaan narkotika jenis sabu diamankan jajaran Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi DIY pada Rabu (31/7/2024).
Dalam kasus itu, ditemukan barang bukti Narkotika jenis sabu dengan berat kurang lebih 1.600 gram atau 1,6 kilogram.
"Kami mengapresiasi aparat keamanan dalam hal ini pihak kepolisian maupun BNN yang sigap menangani pelanggaran-pelanggaran terhadap penyalahgunaan narkoba ," papar Joko.
Untuk mengantisipasi kejadian tersebut masuk ke Kabupaten Bantul , Pemerintah Kabupaten Bantul tidak henti-hentinya melakukan sosialisasi tentang bahaya pengguna narkoba .
"Kami akan melakukan sosialisasi di lingkup keluarga. Tujuannya agar melakukan pengawasan kepada anak-anaknya supaya tidak menjamak narkoba," urainya.( Tribunjogja.com )
Dinkop UKM DIY dan Iwapi Bantul Gelar Pameran Produk Disabilitas di Stadion Sultan AgungĀ |
![]() |
---|
Sejumlah Titik di Bantul Longsor Terdampak Hujan Deras |
![]() |
---|
13 Orang Meninggal Karena Laka Air hingga Pekan Kedua Desember 2024, Ini Pesan Polres Bantul |
![]() |
---|
Festival Inspirasi Pendidikan Kabupaten Bantul 2024, Jadi Sarana Peringati PGRI dan HKN |
![]() |
---|
Natal dan Tahun Baru, Stok Kebutuhan LPG 3 Kg di Bantul Disebut Aman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.