Pilkada Kulon Progo 2024

Respon Instruksi DPP, DPC Gerindra Kulon Progo Akan Cari Bacawabup untuk Marija di Pilkada 2024

Rekomendasi DPP Partai Gerindra diberikan pada Marija sebagai bakal calon bupati (bacabup) di Pilkada Kulon Progo 2024

Penulis: Alexander Aprita | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUN JOGJA/Alexander Ermando
Ketua DPC Partai Gerindra Kulon Progo, Lajiyo Yok Mulyono 

TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kulon Progo mulai bergerak seusai adanya rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Rekomendasi DPP Partai Gerindra diberikan pada Marija sebagai bakal calon bupati (bacabup) di Pilkada Kulon Progo 2024.

Ketua DPC Partai Gerindra Kulon Progo, Lajiyo Yok Mulyono, mengatakan rekomendasi tersebut sekaligus menyampaikan instruksi untuk jajarannya.

"Kami diperintahkan untuk mencarikan bakal calon wakil bupati (bacawabup) bagi Pak Marija di Pilkada 2024," kata Lajiyo pada Rabu (10/07/2024).

Upaya tersebut nantinya dilakukan lewat koordinasi dan komunikasi intensif bersama partai politik (parpol) yang tergabung dalam koalisi.

Parpol tersebut meliputi PPP, Golkar, PKS, PAN, Nasdem dan PKB.

Menurut Lajiyo, koordinasi dalam menentukan bakal calon bupati (bacabup) dan bacawabup sudah menjadi kesepakatan dan komitmen bersama koalisi. Ia pun memastikan koalisi masih solid.

"Kami akan merapatkan barisan bersama koalisi untuk segera menentukan bacawabup yang bisa mendampingi Marija," ujarnya.

Baca juga: 3 Nama Dapat Rekomendasi Partai Gerindra untuk Maju Pilkada 2024 di Sleman, Kulon Progo dan Bantul

Lajiyo mengungkapkan jika komunikasi politik juga dilakukan dengan PDIP Kulon Progo.

Komunikasi dibangun untuk membuka peluang koalisi dengan partai berlambang banteng tersebut.

Adapun DPC Partai Gerindra Kulon Progo juga diperintahkan DPP untuk menggerakkan seluruh jajaran internal dalam upaya pemenangan Marija di Pilkada 2024.

Termasuk, menggerakan seluruh kader hingga tingkat paling bawah.

"Kami akan sosialisasikan Marija sebagai bacabup Pilkada 2024 hingga akar rumput," kata Lajiyo.

Sebelumnya, Marija membenarkan telah mendapat surat tugas dari DPP Partai Gerindra sebagai Bacabup Kulon Progo di Pilkada 2024.

Surat tersebut diterimanya pada 5 Juli 2024 lalu.

Ia diminta untuk menggalang kekuatan dari seluruh kader Gerindra sampai tingkat bawah dalam upaya pemenangannya di Pilkada 2024.

Terkait bacawabup yang menjadi pasangannya, ia menyerahkan keputusan pada koalisi.

"Nanti parpol dari koalisi yang memberikan masukan hingga usulan siapa kiranya calon bacawabup yang sesuai," jelas Marija.(*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved