Pilkada Sleman 2024

Jelang Pilkada Sleman, Muncul Baliho Danang - Haris di Tepi Jalan, Ini Kata PDIP

Peta politik menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Sleman masih sangat dinamis.

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Hari Susmayanti
Tribun Jogja/Ahmad Syarifudin
Baliho bergambar Danang Maharsa - Haris Sugiharto muncul di tepi jalan Seyegan - Tempel, tepatnya di Kalurahan Margoagung, Kabupaten Sleman, Senin (8/7/2024). 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Peta politik menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Sleman masih sangat dinamis.

PDI Perjuangan, sebagai partai pemenang Pileg, sejauh ini belum mengumumkan bakal calon yang akan diusung di pesta demokrasi lima tahunan tersebut. 

Namun, di tengah penantian siapa yang mendapat rekomendasi, justru muncul baliho bergambar Danang Maharsa dan Haris Sugiharto.

Tertulis di baliho, keduanya dinarasikan sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Sleman dengan tagline menjaga keragaman, merawat kebhinekaan.

Tidak ada logo partai ataupun logo tertentu yang mengindikasikan si pemasang baliho tersebut. 

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Sleman, Gustan Ganda, saat dikonfirmasi memastikan bahwa baliho tersebut bukan dipasang oleh PDI Perjuangan.

Ia justru mempertanyakan, siapa yang memasang baliho bergambar seperti itu.

Mengingat, partainya sejauh ini belum mengumumkan siapa sosok yang bakal diusung menjadi calon bupati maupun calon wakil bupati di Pilkada Sleman. 

"Saya pastikan (yang pasang baliho) bukan bagian dari PDI Perjuangan. Karena kalau dari kader kami, ketika ada arahan pasti bergerak. Sampai saat ini belum ada arahan apapun," kata Ganda, Senin (8/7/2024). 

Baca juga: Danang Maharsa Berharap Dapat Rekomendasi dari PDI Perjuangan untuk Maju Pilkada Sleman 2024

Pantauan Tribun Jogja, baliho bergambar Danang Maharsa - Haris Sugiharto ini terpasang di jalan Tempel menuju Seyegan, tepatnya di Kalurahan Margoagung.

Gambar sosok yang ada di baliho tersebut adalah Danang Maharsa, Wakil Bupati Sleman yang di Pilkada mendatang merupakan calon petahana.

Di sebelahnya, bergambar sosok Haris Sugiharto, ketua DPRD Kabupaten Sleman, yang juga mencalonkan sebagai bakal calon wakil Bupati lewat PDI perjuangan.

Keduanya adalah kader PDI Perjuangan Kabupaten Sleman. 

Rekomendasi PDI Perjuangan untuk Pilkada Sleman hingga kini belum diumumkan.

Tapi menurut Ganda, sinyal mulai turun sudah ada. Bahkan, dari DPP partai diakuinya sudah ada yang turun ke Sleman bertanya ke beberapa pihak, sebelum rekomendasi diumumkan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved