Berita Kriminal Hari Ini

Polisi Selidiki Laporan Peredaran Uang Palsu di Mandala Krida Expo

Polisi menyelidiki adanya informasi peredaran uang palsu di Mandala Krida Expo beberapa hari lalu.

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Gaya Lufityanti
dok.istimewa
Ilustrasi Uang Palsu 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Polisi menyelidiki adanya informasi peredaran uang palsu di Mandala Krida Expo beberapa hari lalu.

Informasi itu menyebar luas di media sosial seusai salah satu pengguna instagram mengunggah pengalamannya mendapat uang palsu pecahan Rp50 ribu.

Kasihumas Polresta Yogyakarta , AKP Sujarwo, mengatakan sampai saat ini belum ada korban yang melaporkan hal itu ke pihak kepolisian.

"Tetapi untuk menyikapi hal tersebut Polresta menindaklanjuti dengan lidik siapa pelaku uang palsu tersebut," katanya, Rabu (26/6/2024).

Baca juga: Bank Indonesia Gencarkan Gerakan CBP dan Sosialiasi QRIS Agar Masyarakat Terhindar dari Uang Palsu

Upaya dan fungsi pembinaan masyarakat secara massif juga turut dilakukan dengan cara memberi imbauan kepada masyarakat agar selalu waspada.

Polisi juga mengimbau jika kepada masyarakat yang mendapat uang palsu untuk segera melaporkan ke kantor polisi terdekat.

"Apabila menjumpai uang yang diduga palsu atau pelaku pengedarnya agar segera melapor kepada aparat Polri terdekat," pungkasnya. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved