Berita Kriminal
Kasus Perkelahian Berujung Dua Orang MD di Klaten, Polisi Buru Manusia Silver
Jajaran Satreskrim Polres Klaten masih mencari titik terang kasus perkelahian berujung meninggalnya dua orang pengamen di Kecamatan Prambanan Klaten.
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Iwan Al Khasni
Jajaran Satreskrim Polres Klaten masih mencari titik terang kasus perkelahian berujung meninggalnya dua orang pengamen di Kecamatan Prambanan Klaten. Peristiwa perkelahian itu tepatnya terjadi di Desa Kebondalem Kidul, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, tepat di dekat perlintasan palang pintu kereta api Stasiun Brambanan, pada Selasa (7/5/2024) sekitar pukul 18.00 WIB.

PERKELAHIAN maut berdarah itu melibatkan tiga orang yang berprofesi sebagai pengamen dan manusia silver.
Akibat kejadian itu, dua orang yang berprofesi sebagai pengamen meninggal dunia.
Satu orang meninggal di tempat, sedangkan lainnya meninggal dunia di RS Bhayangkara.
Dua korban meninggal memiliki panggilan berinisial W dan S yang saat ini sudah dimakamkan di TPU Tegal Binangun Karanganom, milik Pemkab Klaten.
Sedangkan, keberadaan seorang lagi yang merupakan manusia silver dan memiliki panggilan B, kini masih dicari polisi.
Kasat Reskrim Polres Klaten, AKP Yulianus Dica Ariseno Adi, menyebut telah memeriksa keterangan saksi-saksi dalam kasus tersebut.
Termasuk menanyakan basecamp yang mungkin didatangi terduga pelaku B kepada istrinya.
"Terduga pelaku masih kami cari. Kami sudah koordinasikan ke istri siri terduga pelaku, masih ditanyakan basecamp-nya di mana.
"Karena dia kan kerjanya sebagai manusia silver, jadi kami lidik juga ke manusia-manusia silver se-Jogja.
"Kami muter juga buat nyari pelaku," jelas AKP Yulianus Dica saat dihubungi Tribunjogja.com, Kamis (9/5/2024).
AKP Yulianus Dica menjelaskan proses pencarian terduga pelaku dilakukan secara manual.
Sebab, terduga pelaku diketahui tidak memiliki identitas resmi atau KTP, sehingga menjadi satu kendala dalam pencarian.
"Ya kami terus melakukan upaya pencarian secara manual. Karena basic-nya dia orang jalanan, ada yang bilang dia orang Palembang, ada yang bilang orang Medan. Namun tidak ada KTP-nya," paparnya.
Kabar Terbaru Kasus Warga Magelang Pegawai BPS Dihabisi di Rumah Dinas |
![]() |
---|
Polisi Ringkus Spesialis Pencuri Sembako di Bantul, Pelaku Ngaku Kepepet dan Tak Punya Pemasukan |
![]() |
---|
Polres Klaten Tetapkan Tersangka Anak dalam Kasus Perkelahian yang Sebabkan Satu Pelajar Tewas |
![]() |
---|
Kebiasaan Lupa Cabut Kunci Motor Membawa Malapetaka, Pelaku Hafal kemudian Beraksi |
![]() |
---|
Tipu Daya Dua Warga Kota Magelang Berakhir Dipenjara, Pakai Jurus Rental PS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.