Pilkada Sleman 2024

Danang Maharsa Tunggu Hari Baik untuk Serahkan Formulir Pendaftaran Bakal Calon ke DPC PDIP Sleman

Berbeda dibanding Pilkada sebelumnya, pada Pilkada Sleman tahun ini Danang Maharsa dirinya memastikan maju sebagai calon Bupati. 

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
Dok. Pemkab Sleman
Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa saat menghadiri tradisi wiwitan di Kalurahan Sumbersari, Moyudan, Kabupaten Sleman, Rabu (27/3/2024). 

TRIBUNJOGJA. COM, SLEMAN - Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa mengakui dirinya memang sudah mengambil formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah untuk Pilkada 2024 di DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sleman.

Danang memastikan dirinya akan kembali maju pada Pilkada Sleman 2024 mendatang.

Adapun terkait waktu untuk akan mengembalikan formulir pendaftaran, Ia mengaku masih menunggu hari baik. 

"Iya, saya sudah ambil formulir. Untuk pengembalian nunggu hari baiknya nanti. Tapi saya pasti mengembalikan," Kata Danang, kamis (2/5/2024). 

Danang saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Sleman. Ia merupakan pasangan terpilih ketika di Pilkada 2020 maju bersama Kustini Sri Purnomo.

Di pesta demokrasi tahun 2024 ini, Danang kembali maju.

Berbeda dibanding Pilkada sebelumnya, di tahun ini Ia memastikan maju sebagai calon Bupati. 

"Sleman 1 (calon Bupati)," ujar dia. 

Selain Danang, bakal calon Bupati yang sudah mengambil formulir bahkan sudah mendaftarkan diri melalui PDI Perjuangan adalah Harda Kiswaya.

Mantan Sekda Kabupaten Sleman itu juga mengincar posisi Sleman 1. Harda mendaftar di DPC PDI Perjuangan pada Senin (29/4) lalu. 

Ketua DPC PDI Perjuangan Sleman, Koeswanto mengatakan, dirinya menjalan ketugasan  dengan menjaring bakal calon Bupati dan Wakil Bupati untuk Pilkada 2024.

Kader internal maupun eksternal partai diperbolehkan mendaftar.

Penjaringan bakal calon ini dibuka selama satu bulan, dimulai  29 April hingga 31 Mei 2024. 

"Nama calon yang sudah mendaftar akan kami serahkan ke DPP melalui DPD. Nanti yang menentukan DPP," kata dia. (*) 

 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved