Pilkada 2024
Pilkada Sleman 2024 : Menantu Jokowi Masuk Radar Gerindra untuk Diusung Jadi Calon Bupati
Partai Gerindra juga melirik Erina Gudono , menantu terakhir Presiden Jokowi agar bisa ikut berlaga di Pilkada Sleman .
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Tahapan menuju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sleman 2024 mulai menghangat. Partai Gerakan Indonesia Raya ( Gerindra ) saat ini tengah menyiapkan sejumlah nama yang bakal diusung menjadi calon Bupati.
Deretan nama kader internal seperti Lisman Pujakusuma dan Sukaptana dimunculkan.
Kendati demikian, partai besutan Prabowo Subianto ini juga melirik Erina Gudono , menantu terakhir Presiden Jokowi agar bisa ikut berlaga di Pilkada Sleman .
"Dimungkinkan juga bisa mengusung Erina Gudono , bisa juga. Komunikasi sekarang di internal dulu, melakukan pendekatan- pendekatan," kata Ketua DPC Gerindra Sleman , HR Sukaptana, Kamis (7/3/2024).
Komunikasi di internal partai sedang dimatangkan.
Menurut Sukaptana, dari internal Gerindra sendiri memiliki sejumlah kader yang sebenarnya sudah siap meramaikan bursa Pilkada Sleman , di antaranya Lisman Pujakusuma.
Pengurus DPP sekaligus calon legislatif DPRD Provinsi DIY terpilih dari dapil 6.
Ia dinilai sebagai kader muda yang potensial.
Baca juga: Curhat Online Usai Nikahi Erina, Begini Cuitan Kocak Kaesang Pangarep yang Viral di Twitter
Kandidat selanjutnya adalah dirinya sendiri. Ia mengaku siap maju menjadi calon Bupati Sleman jika mendapat restu DPP sekaligus sanggup merajut koalisi dengan sejumlah partai lain.
Mengingat Gerindra hanya mendapatkan 6 kursi di DPRD Sleman .
Artinya minimal membutuhkan 4 kursi lagi agar bisa mengusung paket pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Sleman .
"Saya sendiri siap, kalau memang ada kecocokan dengan yang lain. Dan saya juga menunggu perintah dari DPP," kata Sukaptono. Sejauh ini, pihaknya sudah menjalin komunikasi dengan sejumlah partai lain seperti Golkar, maupun PAN. Namun komunikasi yang dibangun baru taraf pendekatan.
Sementara itu, Sekretaris DPD PAN Sleman , Inoki Azmi Purnomo menyampaikan, untuk gelaran Pilkada Sleman, partainya sudah memiliki calon prioritas yang bakal diusung, yaitu Kustini Sri Purnomo, istri Mantan Bupati Sri Purnomo.
Kustini yang sekarang menjabat sebagai Bupati Sleman dinilai mampu melaksanakan tugas-tugasnya dengan baik.
"Kami menilai Bu KSP selama menjabat dapat melaksanakan tugas dengan baik, juga aktif bertemu masyarakat dan menindaklanjuti aspirasi," kata Inoki.
KPU Jadwalkan Pemungutan dan Penghitungan Suara Ulang Pilkada di 6 Daerah pada April 2025 |
![]() |
---|
Respons Pak Menteri Desa Seusai MK Batalkan Kemenangan Istrinya di Pilbup Serang |
![]() |
---|
Kata Zulhas Soal Perintah MK Gelar Pemungutan Suara Ulang di Pilkada Serang |
![]() |
---|
Respons Wawali Kota Yogya Terpilih Jadwal Pelantikan Kepala Daerah Berpotensi Mundur Lagi |
![]() |
---|
Akal Bulus Oknum Sekda-ASN di PIlkada: Janji Menangkan Paslon, Minta Imbalan Naik Jabatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.