KPH Purbodiningrat: Jadi Anggota Parlemen Itu Punya Integritas, Loyalitas dan Totalitas
KPH Purbodiningrat menekankan prioritas menjadi anggota parlemen (DPR) harus memiliki integritas, loyalitas dan totalitas menjawab aspirasi
Penulis: Agus Wahyu | Editor: Agus Wahyu
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DIY, KPH Purbodiningrat dalam rilisnya menekankan prioritas menjadi anggota parlemen (DPR) harus memiliki integritas, loyalitas dan totalitas menjawab aspirasi masyarakat.
Kanjeng Purbo, sapaan akrab KPH Purbodiningrat menjelaskan, perlunya karakter yang kuat untuk mewujudkan Daerah Istimewa Yogyakarta yang bermartabat, berbudaya dan berkepribadian berlandaskan gotong royong.
“Sesuai visi yang kami bawa adalah menjaga marwah Keistimewaan Yogyakarta,” jelasnya.
Caleg DPR RI Nomor Urut 4 dari PDI Perjuangan ini membawa misi sebagai calon DPR RI untuk mendorong terwujudnya pemerintahan yang baik melalui penguatan pelaksanaan fungsi legislasi anggaran dan pengawasan yang dimiliki DPR RI.
Suami putri ketiga Sri Sultan HB X menambahkan, perlu adanya penguatan partisipasi masyarakat melalui fungsi representasi yang dimiliki DPR RI dengan mendengar dan melaksakan aspirasi rakyat.
Selain itu, KPH Purbodiningrat mengemban misi untuk mendorong penguatan fungsi diplomasi DPR RI dalam upaya memastikan Indonesia berperan dalam ketertiban dunia berdasarkan kemerdekaan abadi dan keadilan sosial.
“Yang pasti, saya maju sebagai calon anggota DPR RI memperkuat Keistimewaan DIY bersama GKR Hemas di DPD RI,” katanya. (ayu/ord)
| PDI Perjuangan Jogja Nderek Mangayubagya 80 Tahun Sri Sultan, Pemimpin Merakyat dan Mengayomi |
|
|---|
| Duduk Berdampingan dengan GKR Mangkubumi, Ini Momen Kapolri Hadiri Kirab HUT ke-80 Sri Sultan HB X |
|
|---|
| HUT ke-80 Sri Sultan HB X: Dari Hasil Bumi hingga UMKM, Glondong Pangarem-arem Dibagi ke Penjuru DIY |
|
|---|
| Kirab Budaya Peringati Yuswa Dalem ke-80 Sri Sultan HB X, Didik Nini Thowok Puji Lestarinya Tradisi |
|
|---|
| Dedikasi dari Pelosok DIY, Persembahan Hasil Bumi dan UMKM pada Kirab 80 Tahun Sri Sultan HB X |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/purbo-ganjar-mahfud.jpg)