Berita DI Yogyakarta Hari Ini

Ini Kata Ketua DPD Gerindra DIY Danang Wicaksana Tentang Pertemuan Presiden dan Sultan HB X

Pertemuan ini pun mendapat apresiasi banyak kalangan karena menandakan hubungan baik Presiden dan tokoh nasional Sri Sultan HB X.

Penulis: Tribun Jogja | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA/MIFTAHUL HUDA
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyapa masyarakat ketika melintas di kawasan Kraton Yogyakarta, Minggu (28/1/2024) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Presiden Joko Widodo mengisi akhir pekan dengan sejumlah kegiatan di Yogyakarta.

Sempat bermain bola di Gamplong, Sleman, pada Sabtu (27/1/2024) malam Minggu (28/1/2024), Jokowi mengunjungi pusat perbelanjaan Ambarrumo Plaza, kemudian pada pagi harinya gowes keliling Kota Yogyakarta.

Masih pada Minggu, Presiden Joko Widodo berkunjung ke Kraton Kilen, Kraton Yogyakarta untuk bertemu Raja Ngayogyakarta, Sri Sultan Hamengku Buwono X.

Pertemuan empat mata itu dilangsungkan tertutup dan cukup lama, sekitar satu jam.

Pertemuan ini pun mendapat apresiasi banyak kalangan karena menandakan hubungan baik Presiden dan tokoh nasional yang juga bagian dari perjuangan Reformasi, Sri Sultan HB X.

Danang Wicaksana Sulistya, Ketua DPD Partai Gerindra DIY dan Wakil Ketua Tim Kampanye Daerah Prabowo-Gibran DIY, serta Ketua Dewan Pengurus Pusat Partai Gerindra Bidang Informasi Strategis, menyatakan, apresiasinya atas pertemuan tersebut.

Ketua DPD Partai Gerindra DIY Danang Wicaksana Sulistya
Ketua DPD Partai Gerindra DIY Danang Wicaksana Sulistya (Istimewa)

"Kami melihat ini sebagai wujud konkret dari komitmen para pemimpin kita untuk terus menjalin silaturahmi dengan berbagai tokoh, menunjukkan kehangatan dan keakraban yang menjadi dasar keharmonisan nasional," ujar Danang.

Lebih lanjut, Danang mengatakan, Sri Sultan HB X adalah tokoh yang penting bagi kita semua, tidak terkecuali bagi Presiden Jokowi .

“Beliau telah menunjukkan sikap terbuka dengan menerima semua calon presiden 2024 yang ingin berkunjung, menggarisbawahi peran Kraton Yogyakarta sebagai pusat budaya dan diplomasi antar pemimpin bangsa," papar Danang Wicaksana, Minggu (28/1/2024).

Pertemuan ini diinterpretasikan sebagai simbol dari indahnya keakraban antartokoh bangsa yang saling menghargai dan bersinergi untuk kemajuan negara.

"Pertemuan ini juga menunjukkan bagaimana kita sebagai bangsa dapat memperkuat nilai-nilai persatuan di tengah keberagaman kita," tambah Danang.

Dalam konteks yang lebih luas, pertemuan antara Presiden dan Sultan di Kraton Kilen menegaskan kembali bahwa Yogyakarta tetap menjadi titik temu bagi dialog-dialog yang berharga bagi masa depan bangsa.

Danang Wicaksana menegaskan, Partai Gerindra DIY dan tim kampanye Prabowo-Gibran akan terus mendukung dan mempromosikan nilai-nilai kebersamaan dan kerjasama yang diwujudkan melalui pertemuan-pertemuan semacam ini.

"Kami berharap ini akan menjadi inspirasi bagi semua pihak untuk memperkuat jalinan komunikasi dan kolaborasi demi terwujudnya Indonesia yang lebih maju," tutup Danang. ( ADV )

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved