Berita Kulon Progo Hari Ini
Pemkab Kulon Progo Lelang Jabatan Kepala DPP dan Staf Ahli Bidang Politik, Hukum dan Pemerintahan
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) setempat membuka lelang jabatan pimpinan tinggi
Penulis: Sri Cahyani Putri | Editor: Kurniatul Hidayah
Laporan Reporter Tribun Jogja, Sri Cahyani Putri Purwaningsih
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) setempat membuka lelang jabatan pimpinan tinggi pratama yang kosong.
Lelang dibuka untuk mengisi posisi Kepala Dinas Pertanian dan Pangan (DPP) serta Staf ahli bidang politik, hukum dan pemerintahan.
"Kita sedang melelang untuk kedua jabatan (Kepala DPP dan Staf ahli bidang politik, hukum dan pemerintahan) yang saat ini kosong. Bagi yang berminat bisa mempersiapkan syarat-syaratnya," kata Sudarmanto, Kepala BKPP Kabupaten Kulon Progo, Kamis (10/8/2023).
Baca juga: Ratusan Rokok Ilegal Disita Oleh Satpol PP Kabupaten Bantul
Selain itu, BKPP Kulon Progo juga akan mempersiapkan pendaftaran untuk mengisi jabatan kepala perangkat daerah yang memasuki masa pensiun.
Seperti Kepala Dinas Kebudayaan Kulon Progo.
Terkait hal tersebut, pihaknya sedang berkoordinasi dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) dan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) untuk pengisian jabatan.
Rencananya, pengisian jabatan melalui dua tahapan yakni proses lelang atau uji kompetensi.
"Yang harus dilakukan ketika sudah dilakukan lelang atau uji kompetensi juga dimintakan rekomendasi ke Kemendagri dan KASN ditambah Badan Kepegawaian Negara (BKN) terkait izin pelantikan," terang Sudarmanto.
Menurutnya, kedua tahapan akan memakan waktu cukup lama. Mengingat, jabatan kepala daerah di Kulon Progo saat ini bukan dipimpin langsung oleh bupati definitif. (scp)
Seorang Santri Asal Bantul Meninggal Tertemper Kereta di Sentolo Kulon Progo |
![]() |
---|
HUT Ke-10, RSUD NAS Kulon Progo Resmikan Sejumlah Fasilitas Layanan Kesehatan Baru |
![]() |
---|
Underpass Kulur di Kulon Progo Ditutup Imbas Kerap Tergenang Air di Musim Penghujan |
![]() |
---|
Bayi Korban TPPO Dikembalikan ke Orang Tuanya Setelah Sempat Dirawat di RSUD Wates Kulon Progo |
![]() |
---|
1.056 Buruh Pabrik Rokok Terima BLT DBH CHT dari Pemkab Kulon Progo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.