Viral Medsos

Kisah Mistis Viral, Warga Trenggalek Hilang di Hutan Semalaman, Ditemukan dalam Keadaan Linglung

Kisah warga Trenggalek, Jawa Timur yang hilang di hutan desa setempat viral di media sosial lantaran terasa mistis. Dia adalah Suyanto (42)

SURYA.CO.ID/Sofyan Arif Candra Sakti
Suyanto (42), warga Desa Ngares, Kecamatan/Kabupaten Trenggalek, yang sempat hilang selama semalam di dalam hutan desa setempat, Selasa (1/8/2023) siang. 

TRIBUNJOGJA.COM - Kisah warga Trenggalek, Jawa Timur yang hilang di hutan desa setempat viral di media sosial lantaran terasa mistis.

Dia adalah Suyanto (42) yang hilang sejak Senin (31/7/2023) sore dan baru ditemukan oleh warga bernama Agus Kusyanto (50) yang sedang mencari getah pinus, Selasa (1/8/2023) siang.

Suyanto merupakan warga Desa Sumurup, Bendungan, Trenggalek, Jawa Timur.


Mengutip Surya.co.id, Agus mengatakan korban ditemukan tidak terlalu jauh di dalam hutan.

Baca juga: Dua Pekan Hilang di Hutan Amazon, 4 Bocah Korban Kecelakaan Pesawat Ditemukan Selamat

Jarak tempat Suyanto ditemukan dengan rumahnya yang berada di ruas jalan raya Bendungan-Trenggalek hanya berkisar 2 km.

Saat pertama kali melihat korban, Agus memanggilnya, namun Suyanto tidak merespons.

"Begitu saya dekati saya panggil lagi ia langsung 'ngebrok' (duduk di tanah) dengan masih membawa rambanan (dedaunan pakan ternak) di atas kepala," ucap Agus, Selasa (1/8/2023).

Saat itu, kondisi korban yang merupakan warga Desa Sumurup, Kecamatan Bendungan tersebut tidak mengenakan kaus dan dalam kondisi linglung.

"Saya juga belum kenal (dengan korban) tapi memang ada kabar kalau ada orang hilang," lanjutnya.

Ia yang curiga dengan gerak-gerik korban, yakin jika orang yang hilang adalah yang saat itu di depannya.

Agus pun mencoba untuk bertanya kepadanya, namun korban hanya diam.

Suyanto sulit untuk diajak berkomunikasi dan seperti orang linglung.

Karena takut akan berjalan lebih jauh, ia pun terus memegang tangan korban dan memandunya menuju perkampungan.

Begitu sampai jalan desa, ia baru mulai bicara dan menunjukkan alamat rumahnya.

Baca juga: Hilang Kendali, Mobil Terperosok ke Jurang Sedalam 3 Meter di Patuk Gunungkidul

"Dia juga cerita kalau di hutan cari-cari jalan besar berputar-putar hutan tidak ketemu," ucap Agus.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved