Penganiayaan Pelajar

Polisi Cek CCTV Sekitar TKP Penganiayaan Pelajar SMP di Baciro Yogyakarta

Pihak kepolisian juga masih berupaya mencari bukti pendukung agar pelaku penganiayaan dapat segera terungkap. "Kami masih akan cek kamera CCTV, sebaga

Penulis: Miftahul Huda | Editor: Kurniatul Hidayah
Shutterstock
Ilustrasi CCTV 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Polisi masih memburu pelaku penganiayaan yang melibatkan sekelompok remaja di Jalan Mojo, Baciro,  Kemantren Gondokusuman, Kota Yogyakarta.

Penganiayaan dengan korban inisial AF seorang pelajar SMP ini terjadi pada Senin (8/5/2023) sekitar pukul 18.15 WIB.

"Pelaku masih dalam pengejaran. Saat ini beberapa saksi sudah kami periksa," kata Kasihumas Polresta Yogyakarta AKP Timbul Sasana Raharjo, Rabu (10/5/2023).

Baca juga: Pemda DIY Beri Bantuan Keuangan Sebesar Rp 2,48 Miliar untuk 10 Partai Politik

Pihak kepolisian juga masih berupaya mencari bukti pendukung agar pelaku penganiayaan dapat segera terungkap.

"Kami masih akan cek kamera CCTV, sebagai bukti pendukung," terang dia.

Dalam laporannya, pelaku diduga beramai-ramai menggunakan sepeda motor sebanyak tujuh rombongan.

Sebagamana diberitakan, awal mula korban sedang berboncengan bertiga melintasi Jalan Argolubang ke arah timur.

Sesampainya di depan pom bensin Argolubang, korban berpapasan dengan rombongan anak muda berboncengan sekitar tujuh motor dari arah timur meneriaki korban.

"Selanjutnya korban di kejar oleh rombongan pelaku sampai depan Mako Brimob Baciro, selanjutnya korban terjatuh dari motor dan mengalami penganiayaan," kata Timbul.

AKP Timbul menambahkan, akibat penganiayaan tersebut korban mengalami luka akibat sabetan ikat pinggang oleh pelaku sebanyak tiga kali.

Korban sempat dibawa ke rumah sakit Bathesda Kota Yogyakarta untuk menjalani perawatan.

"Menurut dokter yang menangani korban juga mengalami luka akibat benda tumpul sepanjang 3 sentimeter dan diijahit sebanyak 3 jahitan," ujarnya.

"Pelaku dalam penyelidikan apakah mereka rombongan konvoi kelulusan pelajar atau bukan," pungkasnya. (hda)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved