Pilpres 2024

Setelah Ketum Golkar, Malam Ini Ketum PKB Temui SBY di Cikeas

Elit parpol sampai saat ini terus melakukan pendekatan-pendekatan untuk membuka peluang koalisi guna menghadapi Pilpres 2024.

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM / Almurfi Syofyan
Ketua Umum PKB, Abdul Muhaimin Iskandar alias Cak Imin saat tiba di Ponpes Al Muttaqien Pancasila Sakti di Desa Troso, Kecamatan Karanganom, Kabupaten Klaten, Jumat (4/6/2021). 

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Safari politik pimpinan parpol mendekati Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 semakin intens dilakukan.

Pada Selasa (2/5/2023) malam, enam pimpinan parpol koalisi pemerintah melakukan pertemuan di Istana Negara bersama Presiden Jokowi.

Hingga saat ini peta koalisi untuk menghadapi Pilpres 2024 juga belum pasti meski Koalisi Perubahan untuk Persatuan sudah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai capres dan PDIP serta PPP mendeklarasikan Ganjar Pranowo sebagai capres.

Elit parpol sampai saat ini terus melakukan pendekatan-pendekatan untuk membuka peluang koalisi guna menghadapi Pilpres 2024.

Terbaru, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar dijadwalkan akan melakukan safari politik ke kediaman Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Cikeas, Jawa Barat.

Pertemuan Cak Imin dengan SBY ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada Rabu (3/5/2023) malam ini.

"Betul. Jam 19.30 WIB, Gus Imin akan bertemu Pak SBY di Cikeas, dalam rangka Lebaran Idul Fitri," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid kepada wartawan, Rabu seperti yang dikutip dari Kompas.com.

Jazilul mengaku dirinya belum bisa memastikan materi apa yang akan dibahas oleh Cak Imin dan SBY.

Namun menurutnya, keduanya akan berdiskusi terkait masalah bangsa.

Sebab, bagi PKB, jelas Jazilul, pemikiran-pemikiran SBY sangat diperlukan bagi bangsa Indonesia untuk menghadapi tantangan di masa yang akan datang.

"Silaturahim saja, sambil diskusi. Pak SBY pemikirannya diperlukan untuk generasi bangsa ini," ucapnya.

Baca juga: Soal Pertemuan Presiden Jokowi dengan 6 Ketum Parpol, Adi Prayitno: Cari Titik Temu

Baca juga: Berita Lengkap Tentang Prabowo, Reuni-Halal Bi Halal Purnawiran Di JEC Dan Dukungan Dari Senior

Wakil Ketua MPR ini mengaku belum bisa memastikan apakah pertemuan tersebut juga membahas soal Pilpres 2024.

Ia menilai, soal pilpres sudah ada tempat masing-masing untuk didiskusikan.

"Urusan koalisi dan pilpres, sudah ada tempatnya masing-masing," tutur Jazilul.

Sebagai informasi, dalam sepekan terakhir, kediaman SBY menerima sejumlah kunjungan dari partai politik.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved