Nasional
Airlangga Akan Serahkan Sendiri KTA, Kang Emil Resmi Berlabuh ke Golkar
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau Kang Emil telah menjadi kader Golkar, setelah bergabung organisasi sayap partai PPK Kosgoro 1957.
TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil atau Kang Emil telah menjadi kader Golkar, setelah bergabung organisasi sayap partai PPK Kosgoro 1957.
Ketua Umum PPK Kosgoro 1957, Dave Laksono menyebut, pemberian Kartu Tanda Anggota (KTA) Golkar untuk Kang Emil akan diberikan langsung Ketua Umum Airlangga Hartarto.
"KTA-nya nanti diumumkan. Posisi beliau di Kosgoro sebagai penasihat," kata Dave kepada wartawan, seusai konferensi pers Refleksi Tahun 2022 dan Harapan Tahun 2023, di Kantor PPK Kosgoro 1957, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (13/1/2023).
Selain itu, lanjut Dave, Airlangga juga akan mengumumkan mengenai jabatan yang akan diduduki Ridwan Kamil di Partai Golkar. "Nanti di dalam Golkar itu ada prosesnya, yang ketua umum akan umumkan sendiri," ujar Ketua DPP Partai Golkar itu.
Adapun di Kosgoro 1957, Ridwan Kamil didapuk menjadi Dewan Penasihat. "Posisi beliau di Kosgoro sebagai penasihat," ujar anggota Komisi I DPR RI itu.
Dave Laksono menyebut, bergabungnya Gubernur Jawa Barat tersebut ke partai berlambang pohon beringin itu akan menguntungkan secara elektoral. Sebab, Ridwan Kamil merupakan satu di antara kader terbaik yang dimiliki Partai Golkar.
“Pastinya dong (menguntungkan secara elektoral), pastinya beliau (Ridwan Kamil) salah satu kader terbaik,” ucap Dave.
Menanggapi hal itu, Sekjen Partai Golkar Lodewijk F Paulus menyatakan, adalah hal bagus jika Ridwan Kamil benar-benar bergabung dengan partai berlambang pohon beringin itu.
"Ya, Inshaallah lah (Ridwan Kamil gabung Golkar), baguslah orang-orang berteduh di bawah pohon beringin kan," kata Lodewijk.
Lodewijk belum tahu posisi yang akan dijabat Ridwan Kamil nantinya, jika jadi gabung Partai Golkar. Saat ini, lanjut Lodewijk, Golkar hanya menunggu keputusan Ridwan Kamil.
"Ya itu belum tahu, dia daftar anggota saja belum kok," tandas Lodewijk. (Tribun Network)
Partai Golkar
Sekjen Partai Golkar Lodewijk F Paulus
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil
Kang Emil
Gubernur Jawa Barat
Airlangga Hartarto
Ketua Umum Airlangga Hartarto
Kominfo RI Pastikan Tindak Platform yang Promosikan Konten Negatif |
![]() |
---|
Jelang Purnatugas, Menparekraf Sandiaga Uno Rekomendasikan Kelanjutan ADWI |
![]() |
---|
Sandiaga Uno Tuangkan Catatan Kerjanya Lewat Buku 'Introducing Indonesia to The World' |
![]() |
---|
Jelang Pengumuman Kabinet Baru, Sandiaga Uno : Belum Ada Panggilan per Hari Ini |
![]() |
---|
PUKAT UGM : Presiden Jokowi Tidak Semangat Berantas Korupsi selama 10 Tahun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.