Nasional

Jelang Purnatugas, Menparekraf Sandiaga Uno Rekomendasikan Kelanjutan ADWI

Sandi pun mengaku sudah merekomendasikan program Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI), supaya dilanjutkan Menparekraf penerusnya nanti.

Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com/Azka Ramadhan
Menparekraf Sandiaga Uno selepas menghadiri agenda bedah buku karyanya, 'Introducing Indonesia to The World, di kantor penerbit PT Pohon Cahaya, Kota Yogya, Minggu (6/10/24). 

TRIBUNJOGJA.COM - Masa jabatan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno bakal berakhir per 20 Oktober 2024 mendatang.

 


Sandi pun mengaku sudah merekomendasikan program Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI), supaya dilanjutkan Menparekraf penerusnya nanti.

 


"Saya memasukkannya (ADWI) ke dalam naskah teknokrasi kepada tim yang menangani transisi," ujarnya, di Kota Yogya, Minggu (6/10/24).

 


Sebagai informasi, ADWI merupakan ajang pemberian penghargaan kepada desa wisata yang memenuhi kriteria penilaian Kemenparekraf RI.

 


Sandi pun menyebut, ADWI menjadi momentum kebangkitan pariwisata dan ekonomi kreatif di tanah air, yang terbukti diapresiasi banyak kalangan. 

 


"Saya super merekomendasikan pada menteri selanjutnya, setelah saya purna tanggal 20 Oktober, untuk meneruskan program yang sangat-sangat diapresiasi semua pihak ini," urainya.

 


Selaras catatan Kemenparekraf RI, dalam ADWI 2024 terdapat 6.016 desa wisata dari berbagai penjuru Indonesia yang turut berlomba menampilkan wajah terbaiknya masing-masing. 

 


Setelah melalui tahap penilaian dan seleksi yang cukup panjang, ADWI 2024 telah memasuki babak akhir kurasi untuk dipilih 50 besar terbaik. ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved