Update Corona di DI Yogyakarta

DIY Catatkan Nol Kasus Covid-19, Sri Sultan HB X : Pandemi Masih Ada

Pandemi Covid-19 di DIY belum sepenuhnya hilang, melainkan hanya tren penambahannya saja yang melandai.

Penulis: Yuwantoro Winduajie | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Yuwantoro Winduajie
Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X meminta masyarakat tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan meski wilayah DI Yogyakarta sempat mencatatkan nol penambahan kasus Covid-19 pada Senin (23/5/2022) lalu.

Menurut Raja Keraton Yogyakarta ini, pandemi Covid-19 di DIY belum sepenuhnya hilang, melainkan hanya tren penambahannya saja yang melandai.

Selain itu, penularan Covid-19 di Indonesia juga masih berstatus pandemi.

"Ya nek nggak ada (kasus positif) kondisinya juga mengarah ke landai, endemi. Tapi kita nggak bisa mengatakan Yogya sudah endemi karena ketentuannya yang bisa mengatakan endemi itu hanya WHO," terang Sultan di Kompleks Kepatihan Yogyakarta , Selasa (24/5/2022).

DI Yogyakarta Catatkan Nol Kasus Covid-19 Kemarin, Ini Penjelasan Dinkes DIY

Sultan melanjutkan, DI Yogyakarta masih menerapkan kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2 sehingga masyarakat masih perlu mematuhi segala aturan pembatasan yang diberlakukan pemerintah.

"Di mana kita masih level 2 berarti masih ada pandemi. Kalau level 1 bisa lebih bebas tapi tetap pandemi dalam keadaan masyarakat yang lebih bebas. Dalam arti masih pakai masker," ujar Sultan.

Sultan berharap agar tren perbaikan kasus positif dapat terus bertahan. Mengingat belum lama ini DIY baru saja menghadapi momen libur panjang yang berpotensi menimbulkan lonjakan kasus terkonfirmasi.

"Semoga hari Sabtu, Minggu, Senin kemarin penuh orang, moga-moga nggak naik," terang Sultan.  ( Tribunjogja.com )

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved