Jadi Trend di India, Alok Mohaty Rela Rogoh Gocek Rp69 Juta Untuk Lapisi Masker N95 dengan Emas

Jadi Trend di India, Alok Mohaty Rela Rogoh Gocek Rp69 Juta Untuk Lapisi Masker N95 dengan Emas

Editor: Hari Susmayanti
Twitter via Gulf News
Alok Mohanty, seorang pengusaha asal Odisha, India, menjadi perbincangan karena dia memakai masker N05 yang kemudian dilapisi emas, di mana dia menghabiskan dana hingga Rp 69 juta. 

TRIBUNJOGJA.COM, NEW DELHI - Di tengah pandemi virus corona yang melanda India, masker berlapis emas tengah menjadi trend di kalangan pengusaha.

Para pengusaha yang memang memiliki uang besar rela merogok gocek dalam-dalam sekadar untuk membuat masker dari bahan emas.

Salah satu pengusaha asal India, Shankar Kurhade salah satunya.

Pria berusia 49 tahun ini pun menjadi pusat perhatian karena memakai masker emas untuk menangkal virus corona.

Kurhade menceritakan, pembuatan pelindung tersebut butuh sekitar delapan hari dengan biaya 4.000 dollar AS, atau sekitar Rp 58,2 juta.

"Benda ini adalah masker tipis dan mempunyai pori-pori kecil yang bisa membantu saya bernapas," jelas Kurhade dilansir AFP.

Si pengusaha mengaku tidak yakin jika masker emas itu bisa melindunginya dari virus corona.

"Tapi, saya mengambil langkah perlindungan," kata dia.

Lebih lanjut, pria 49 tahun itu mengungkapkan ketika keluar rumah, dia senang menghiasi diri dengan perhiasan emas hingga mencapai satu kilogram.

Bio Farma Segera Uji Klinis Vaksin Virus Corona Produksi China

Apa Kata Ahli Epidemiologi Soal Lonjakan Kasus Covid-19 di Yogyakarta

Lonjakan Kasus di DIY Tinggi, Ahli Epidemiologi UGM Sebut Reproduksi Covid-19 Bisa Jadi Naik

Seolah tak ingin kalah dengan Kurhade, seorang pria di India lainnya juga membuat masker berlapis emas.

Bahkan biaya yang dikeluarkan oleh pria bernama Alok Mohanty untuk membuat masker berlapis emas lebih mahal dibandingkan dengan milik Kurhade.

Alok Mohaty rela mengeluarkan uang sebesar Rp 69 juta atau 350.000 rupee untuk melapisi masker N95 miliknya dengan lapisan emas.

Obsesinya makin menggebu setelah di tengah wabah virus corona, mengenakan pelindung yang terbuat dari mineral berharga seolah jadi tren.

Saat ini di India, sudah banyak sejumlah orang yang diberitakan mengenakan masker yang dibuat dari emas, perak, bahkan batu berlian.

Karena itu, Mohanty yang merupakan warga Cuttack segera mendatangi pengrajin perhiasan setempat, di mana dia setuju membuatkan pelindung mewah untuk si pengusaha.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved