Prosedur Mencoblos di TPS, Syarat Formulir C6 Atau Surat Undangan Serta KTP-el pada Pemilu 2019

Bagi anda yang belum mendapatkan formulir C6 atau surat undangan memillih pada Pemilu 2019, ada beberapa cara yang bisa anda lakukan

Prosedur Mencoblos di TPS, Syarat Formulir C6 Atau Surat Undangan Serta KTP-el pada Pemilu 2019
Ist
Pencoblosan Pemilu 2019 

TRIBUNJOGJA.COM - Cara dan panduan mencoblos di TPS bagi yang mendapat formulir C6 atau surat undangan. Seperti inilah penjelasannya.

Bagi anda yang belum mendapatkan formulir C6 atau surat undangan memillih pada Pemilu 2019, ada beberapa cara yang bisa anda lakukan.

Hal itu bisa anda lakukan untuk melindungi hak suara dalam Pemilu 2019 yang akan dilaksanakan pada Rabu (17/4/2019).

Kartu identitas seperti KTP elektronik, Kartu Keluarga (KK) hingga mengecek daftar nama di Daftar Pemilih Tetap (DPT) atau Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) juga menjadi hal penting yang wajib anda lakukan.

Selain kartu identitas, dokumen yang dibawa saat mencoblos pada pemilu 2019 adalah formulir C6 atau undangan memilih.

Namun bila sampai hari H pemilu, pemilih belum mendapatkan formulir C6, maka yang bersangkutan tetap dapat memilih di TPS asalnya.

Formulir C6 diberikan bagi warga yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) atau Daftar Pemilih Tambahan (DPTb), selambat-lambatnya tiga hari sebelum pemungutan suara.

TribunJogja.com melansir dari Kompas.com, formulir ini berisi informasi mengenai nama pemilih, keterdaftaran nama pemilih di TPS, dan waktu untuk memilih di TPS sejak pukul 07.00-13.00.

Hubungi KPPS

Bila hingga H-3 pemilihan belum mendapatkan formulir C6, maka yang bersangkutan dapat segera menghubungi Kelompok Panitia Pemungutan Suara (KPPS).

Halaman
123
Editor: ton
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved