TOPIK
Kuliner
-
Pembuatan kue keranjang atau kue khas perayaan Imlek itu, sudah ada sejak tahun 1980-an atau sekitar 40 tahun lamanya.
-
Dinamakan roti kolmbeng karena berasal dari kata Kolo Biyen yang berarti zaman dahulu.
-
Sate legendaris ini telah mewarnai khazanah kuliner di Kabupaten Klaten sejak setengah abad yang lalu atau sekitar tahun 1970.
-
Market Angkring yang berada di Kalurahan Tlogoadi, Kapanewon Mlati, Kabupaten Sleman ini memiliki jam operasional dari pukul 16.00-23.00 WIB.
-
Jipang merupakan camilan yang terbuat dari bahan dasar beras atau jagung dengan campuran gula jawa, memiliki bentuk padat dan lengket.
-
Kuliner khas Yogyakarta bernama kicak yang dapat ditemui hanya di bulan Ramadan masih tetap eksis sampai dengan saat ini.
-
Camilan tradisional yang terbuat dari singkong itu biasa dijual di area sekitaran Masjid Jami' Kauman tepatnya di Kulon Progo.
-
Warung Betah Mampir menawarkan suasana yang tenang, meski lokasinya berada di pusat keramaian jalanan Colombo.
-
Semakin unik nama makanannya, akan semakin menarik perhatian anak-anak.
-
Serabi kocor yang terbuat dari adonan tepung beras dan dimasak dengan cara tradisional ini masih bisa anda temui di Jalan Tempel - Seyegan.
-
Tim Kulik bersama Ruri Trilili dan Dea Tralala berlanjut mengnulik sekaligus menikmati makanan khas Wonosobo lainnya.
-
Warga Magelang kreasikan pepes ikan menggunakan 'bluluk' atau pangkal buah kelapa yang masih muda sebagai penambah cita rasa.
-
Meski dari kepala sapi, ternyata bagian tersebut juga memiliki daging yang bertekstur beda dengan daging dari bagian tubuh lainnya.
-
Saking banyaknya peminat, penjual mengolah 15 kilogram es tape setiap harinya.
-
Bila berkunjung ke Kabupaten Kulon Progo kurang lengkap kalau belum mencicipi es tape yang ada di Dusun X, Kalurahan Cerme, Kapanewon Panjatan.
-
Jika mie ayam normalnya disajikan dengan mangkok, pedagang mie ayam ini menyajikan mie ayam buatannya dengan menggunakan wajan mini.
-
Jamu Coro terpilih sebagai satu di antara nominasi Anugerah Pesona Indonesai (API) Awards dalam kategori minuman tradisional.
-
Ikan Beracun Jadi Sajian Kuliner Mewah di Jepang,Butuh Keahlian Khusus Memasaknya,Ikan Apa Gerangan?
-
Bakso Rosso membuka gerai pertamanya di Yogyakarta yakni di foodcourt lantai 2 Hartono Mall, pada Jumat (21/5/2021).
-
Mi nyemek adalah menu andalan satu-satunya dari warung Bu Siti yang buka sejak pukul 18.00 di Jalan Sisingamangaraja No 36, Brontokusuman, Yogyakarta
-
Menilik dari rasanya yang tak terlalu manis, daging buah Kencono Rukmi diklaim aman bagi kolesterol tubuh.
-
Kuliner unik yang terinspirasi dari masakan khas Sulawesi dan Kupang dibuat dengan cita rasa ala Jawa.
-
Es Jagung Hawai Bang Goedi dapat ditemukan di daerah Rukeman, Kasihan (sekitaran UMY) dan Ambarketawang, Gamping (Gunung Gamping).
-
Dalam sehari, Lumpia Bu Larmi mampu terjual hingga 1.000 porsi. Sementara, puncak penjualan terjadi setiap bulan puasa, yakni mencapai 3.000 porsi.
-
Berkat keviralannya di media sosial, orang mencari martabak unik tersebut dan ingin menjadikan sarapan di pagi hari.
-
Berkonsep Warung Hub, IGOR Bawah Pohon Hadirkan Suasana Kreatif Ditemani Semangkuk Mi
-
Yogyakarta menjadi salah satu destinasi pencinta kuliner mie. Jika tengah berada di Yogya, tak ada salahnya mencicipi mie ramen ala Warung Sederhana
-
Jika ingin mencicipi serabi kocor khas Bantul ini, bisa juga melakukan pencarian "Serabi Kocor Ngadinem" di platform Google Maps.
-
Berdiri sejak 4 tahun yang lalu, menu Bakso Mangkok di warung ini diklaim menjadi yang pertama hadir di Yogyakarta.
-
Promo Dunkin’ Donuts kembali hadir sepanjang bulan Agustus 2020. Promo Dunkin’ Donuts ini berlaku untuk pemilik DD Card.
© 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved