kuliner

7 Rekomendasi Kuliner Bakso Legendaris di Jogja

Membicarakan kuliner Jogja tidak akan habis, salah satunya kuliner bakso yang legendaris dan bikin nagih bagi kalian pecinta bakso, wajib kesini

Tayang:
Penulis: Tribun Jogja | Editor: Joko Widiyarso
tribunnews.com
Ilustrasi bakso 

TRIBUNJOGJA.COM - Bakso merupakan makanan yang digemari hampir semua orang, dan mudah ditemukan di beberapa tempat.

Menu untuk makan siang dan malam ini, pas untuk dinikmati untuk melepas rasa lapar.

Seperti di Yogyakarta sendiri, terdapat penjual bakso dengan ciri khas dari rasanya, bahkan terdapat  beberapa pedagang bakso legendaris yang sudah lama berjualan.

Baca juga: Bakso Pikul Pak Gino, Kelezatan Kuliner Tradisional di Jalan AM Sangaji

Berikut 5 rekomendasi kuliner bakso di Yogyakarta yang bikin nambah dan legendaris.

1.       Bakso Kubis Pak Tris

Bakso Kubis Pak Tris
Bakso Kubis Pak Tris (tribunjogja/hamimthohari)

Bakso Kubis Pak Tris sudah buka sejak tahun 1949, salah satu penjual bakso yang legendaris di Yogyakarta.

Isian posrsi Bakso Pak Kubis terdapat bakso, me kuning, potongan tahu, kubis, dan kuah yang ditaburi bawang goreng dan seledri.

Untuk menunya sendiri Bakso Pak Tris menyediakan Bakso Kuah, Bakso Mie, dan Bakso Campur. Untuk minumnya terdapat jeruk dan teh.

Berada di Komplek Krisdosono, Jln Yos Sudarso, Kotabaru, Kec Gondokusuman.

Buka setiap hari dari jam 07.00 - 16.00, untuk harganya sendiri dimulai dari RP 3.000 – Rp 17.000

2.       Bakso Dan Es Buah PK Pakuningratan

Bakso Dan Es Buah PK Pakuningan menjadi salah satu tempat legendaris juga di Yogyakarta sejak 1973

Menu Bakso Dan Es Buah PK Pangkuningratan menyediakan bakso komplit, bakso kosongan, dan bakso kuah. Untuk minumnya terdapat es buah, teh dan jeruk.

Untuk isian Bakso Es Buah PK Pakuningratan terdiri dari mie kuning, bakso, sawi, dan goreng usus.

Lokasi di Jln Pakuningratan Nomor76 A, Cokrodiningratan, Kecamatan Jetis. Buka setiap hari jam 10.00 – 18.00 WIB, harga dimulai dari Rp3.000 – Rp 15.000.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved