Optimalkan Tugas, Pegawai BNNK Sleman Jalani Tes Kebugaran

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang wajib diikuti pegawai untuk memastikan setiap personel siap menjalankan tugas pencegahan

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Yoseph Hary W
Istimewa
TES KEBUGARAN: Pegawai Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sleman mengikuti kegiatan tes kebugaran, Jumat (31/10/2025). 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Dalam upaya menjaga kesehatan jasmani, sekaligus mengoptimalkan kinerja pelayanan publik, seluruh pegawai di lingkungan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sleman mengikuti kegiatan tes kebugaran, Jumat (31/10/2025). 

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang wajib diikuti pegawai untuk memastikan setiap personel siap menjalankan tugas pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika. 

"Kegiatan ini penting untuk menilai kondisi kesehatan setiap pegawai agar optimal dalam pelaksanaan tugas,"kata Kepala BNNK Sleman, Kombes Pol, Teguh Tri Prasetya, Jumat. 

Tes kebugaran dilaksanakan di halaman kantor BNNK dan lapangan Pemda Sleman. Setiap personel dilakukan pengecekan tensi, pengisian kartu kebugaran, pemberian nomor dada, pemanasan dan tes kebugaran dengan diharuskan lari atau jalan cepat mengelilingi lapangan. 

Kegiatan ini berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman. Tiwi Subekti, petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman yang hadir dalam kegiatan ini mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk mewujudkan masyarakat kabupaten Sleman yang maju, adil, makmur, lestari dan berkeadaban. Satu di antara upayanya adalah memeriksa kebugaran Aparatur Sipil Negara di Kabupaten Sleman. Kegiatan ini dilaksanakan secara berkala. 

"Tujuannya menjaga kesehatan dan kebugaran pegawai sehingga mendukung pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya sebagai pegawai," ujar dia.(*) 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved