Viral Honda Brio Diduga Tabrak Lari dan Ditangkap di Flyover Janti, Begini Kronologi versi Polisi
Mobil tersebut dituding terlibat dalam insiden kecelakaan yang menyebabkan sepeda motor terjatuh, namun tetap melaju melarikan diri.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Sebuah video viral di media sosial yang memperlihatkan mobil Honda Brio warna hitam yang dipaksa menepi oleh sekelompok warga di Flyover Janti, Kabupaten Sleman.
Mobil tersebut dituding terlibat dalam insiden kecelakaan yang menyebabkan sepeda motor terjatuh, namun tetap melaju melarikan diri.
Kasihumas Polresta Sleman, AKP Salamun, angkat bicara perihal peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut.
Menurut dia, kecelakaan lalu lintas terjadi pada Senin (22/9/2025) malam sekira pukul 21.45 WIB di depan sebuah toko suku cadang kendaraan, Jalan Ring Road Utara, Condongcatur, Depok, Kabupaten Sleman.
Peristiwa tersebut mengakibatkan dua orang mengalami luka-luka.
"Setelah kejadian, mobil sempat menepi, namun kemudian melanjutkan perjalanan meninggalkan lokasi ke arah Jalan Gejayan," ujarnya, selasa (23/9/2025).
Berdasarkan keterangan saksi yang disampaikan ke polisi, kronologi kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda Kharisma nomor polisi AB-XXXX-GZ yang dikendarai oleh SBH (17) berboncengan dengan ACCN (15), melaju dari arah timur ke barat dan berada di jalur cepat ringroad utara setelah berputar di U-Turn UPN.
Baca juga: Pemuda Asal Ngaglik Ditemukan Tergeletak di Jalan Monjali Sleman
Saat itu, mobil Honda Brio yang dikemudikan EAS (31) nopol AB-XXXX-LY melaju di jalur cepat dari arah belakang dan tidak mampu menghindar hingga menabrak bagian belakang motor tersebut.
Akibat kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor SBH mengalami luka lecet pada kaki dan tangan.
Sedangkan penumpangnya ACCN mengalami luka lebih serius berupa memar di pelipis, bengkak pada mata, serta patah pada bahu kiri sehingga harus mendapatkan perawatan intensif di RS Hermina Yogyakarta. Sedangkan pengemudi mobil EAS tidak mengalami luka.
Adapun kondisi sepeda motor rusak pada bagian slebor belakang, sementara mobil mengalami penyok pada bumper depan kiri.
Kerugian materi akibat kecelakaan ditaksir sekitar Rp1 juta.
Menurut Salamun, polisi yang menerima laporan kecelakaan tersebut telah mendatangi lokasi kejadian, mengamankan barang bukti, memeriksa korban di rumah sakit, serta meminta keterangan sejumlah saksi.
"Saat ini kasus tersebut masih dalam penanganan Satlantas Polresta Sleman. Kami mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, mematuhi aturan lalu lintas, serta menjaga jarak aman saat berkendara guna menghindari kecelakaan di jalan raya," ujarnya.(*)
| Kasus Dugaan Korupsi BUKP Tempel Sleman: Kerugian Negara Rp3,1 Miliar |
|
|---|
| Tragedi Tabrak Lari di Tridadi Sleman, Satu Pengendara Motor Tewas |
|
|---|
| Amankan Nataru, Polresta Sleman Siapkan 4 Pos Selama Ops Lilin Progo 2025 |
|
|---|
| 190 Personel Kepolisian Dilibatkan dalam Operasi Zebra Progo 2025 di Sleman |
|
|---|
| Daftar Mobil Matik Murah di Bawah Rp 250 Juta Per November 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/ilustrasi-kecelakaan_1608_20150816_162838.jpg)