Mayat Pria Ditemukan di Bantaran Sungai Oya Bantul, Ini Keterangan Polisi

Saat dilakukan pemeriksaan oleh INAFIS Polres Bantul bersama Puskesmas Imogiri 2, korban diperkirakan sudah meninggal sekitar sehari yang lalu

Dok. Polres Bantul
TEMUAN MAYAT - Polisi melakukan penyelidikan terhadap mayat laki-laki yang ditemukan di bantaran Sungai Oya, Kalurahan Sriharjo, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, Rabu (17/9/2025). 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Sesosok mayat laki-laki ditemukan di bantaran Sungai Oya Dogangan, Kalurahan Sriharjo, Kapanewon Imogiri, Kabupaten Bantul, Rabu (17/9/2025) siang.

Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, mengungkapkan mayat laki-laki yang ditemukan tersebut diketahui berinisial R (56), warga Kalurahan Srihardono, Kapanewon Pundong, Kabupaten Bantul

"Jenazah R ditemukan saat JHW (22), warga Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul, sedang memancing di bantaran Sungai Oya melihat ada seseorang posisi tengkurap dan mengembangkan di aliran sungai," katanya, kepada awak media.

Kemudian, JHW memastikan tidak ada gerakan dan mencoba memanggil korban, namun tidak ada jawaban.

Atas kejadian itu, JHW langsung memberitahu kepada warga sekitar. 

JHW dan S (50), warga Kalurahan Sriharjo, Kapanewon Imogiri, langsung memastikan bahwa yang dilihat merupakan mayat laki-laki.

Selanjutnya, S memberitahu kepada Bhabinkamtibmas dan Polsek Imogiri terkait temuan itu.

"Saat dicek, tubuh korban masih menggunakan celana pendek warna hitam corak putih, kaus merah corak putih, dan pampers," beber Rita.

Saat dilakukan pemeriksaan oleh INAFIS Polres Bantul bersama Puskesmas Imogiri 2, korban diperkirakan sudah meninggal sekitar sehari yang lalu.

Di tubuh korban juga ditemukan luka lecet dimungkinkan karena gesekan saat terseret arus sungai.

"Dan dari hasil pemeriksaan, tubuh korban tidak terdapat tanda-tanda penganiayaan," jelas Rita.

Adapun terkait penyebab korban meninggal dunia dan bagaimana korban bisa terseret arus sungai, sampai saat ini belum diketahui.

"Kasus itu kemudian diberitahu kepada keluarga korban. Keluarga korban sudah menerima kejadian itu dan korban diantar pulang ke rumah duka untuk dimakamkan," tandas dia.(*)

 

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved