Berita Kecelakaan : Mobil Terjun Masuk Selokan di Galur Kulon Progo, Sopir Diduga Mengantuk

Sebuah mobil mengalami kecelakaan (laka) tunggal di Jalan Daendels wilayah Kalurahan Karangsewu, Kapanewon Galur, Kulon Progo.

Penulis: Alexander Aprita | Editor: Hari Susmayanti
Dok Polres Kulon Progo
LAKA TUNGGAL : Proses evakuasi mobil yang terjun masuk parit di tepi Jalan Daendels wilayah Kapanewon Galur, Kulon Progo, Jumat (22/08/2025). 

TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Sebuah mobil mengalami kecelakaan (laka) tunggal di Jalan Daendels wilayah Kalurahan Karangsewu, Kapanewon Galur, Kulon Progo.

Beruntung tidak ada korban jiwa ataupun luka akibat kejadian ini.

Kasihumas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko menyampaikan laka terjadi pada Jumat (22/08/2025) sekitar pukul 07.30 WIB pagi.

"Mobil Toyota Kijang tersebut dikendarai oleh HP (31), pria asal Kapanewon Depok, Sleman," katanya.

HP saat itu berkendara ditemani oleh R (21), perempuan yang juga asal Depok, Sleman. R diketahui duduk di kursi penumpang depan, sebelah HP.

HP diketahui berkendara dari arah timur ke barat melewati Jalan Daendels.

 Saat tengah melaju, mobil yang ia kendarai mendadak kehilangan kendali sehingga oleng ke kanan.

"Mobil akhirnya menabrak 3 pembatas jalan dan berakhir masuk ke parit," ujar Sarjoko.

Bagian depan dari mobil mengalami kerusakan akibat kejadian tersebut. Sedangkan HP dan R selamat tanpa mengalami luka-luka.

Baca juga: Batu Raksasa Jatuh dari Atas Bukit di Srimulyo Bantul, Tutup Akses Jalan Kawasan Industri Piyungan

Warga yang mengetahui kejadian langsung mendekat untuk membantu HP dan R serta menghubungi Polsek Galur.

Petugas pun telah melakukan penyelidikan awal terkait faktor penyebab terjadinya laka.

"Menurut pemeriksaan, HP diduga dalam kondisi mengantuk saat berkendara, sehingga mobilnya mengalami hilang kendali," jelas Sarjoko.

Mobil yang terjun ke parit kemudian dievakuasi menggunakan kendaraan derek. HP dan R pun sempat mendapatkan penanganan medis untuk memastikan kondisi mereka.

Sarjoko mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara. Termasuk menghindari berkendara saat kondisi sedang mengantuk.

"Jika mengantuk, sebaiknya menepi dulu untuk istirahat sejenak sebelum melanjutkan perjalanan," katanya.(alx)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved