PSIM Yogyakarta
PSIM Yogyakarta Imbang 0-0 Lawan PSIS Semarang di Babak Pertama
PSIM Yogyakarta bermain imbang 0-0 dengan tim kasta kedua PSIS Semarang dalam laga persahabatan di babak pertama.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Yoseph Hary W
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - PSIM Yogyakarta bermain imbang 0-0 dengan tim kasta kedua PSIS Semarang dalam laga persahabatan di babak pertama.
Bermain di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Selasa (29/7/2025) sore, kedua tim sama-sama tak mampu menjaringkan bola ke gawang lawannya.
Jalannya laga.
PSIM tampil menyerang sejak peluit kickoff ditiup oleh wasit. Kendali laga dipegang penuh oleh PSIM, namun tak ada gol.
Serangan PSIM dimotori oleh Ze Valente masih mudah dibaca bek PSIS Semarang.
Ancaman dari sisi sayap yang diberikan oleh Deri Corfe dan Raka Cahyana yang kerap maju membantu suplai bola juga masih nihil.
Peluang terbaik PSIM tercipta lewat sepakan keras Ze Valente dari luar kotak penalti. Namun, bola sepakannya masih bisa dimentahkan oleh kiper PSIS.
Pemain Laskar Mataram di babak pertama, meski mendominasi namun masing sering memperlihatkan kesalahan-kesalahan dasar seperti kesalahan pasing dan miskomunikasi.
Situasi ini sempat dimanfaatkan PSIS Semarang untuk menekan lewat serangan balik, meski tak juga berbuah gol.
Hingga akhir babak pertama tak ada gol tercipta. Skor 0-0 menutup jalannya laga. (Mur)
Manajer PSIM Yogyakarta dan Ezequiel Vidal Pantau Laga PSBS Biak vs Borneo FC, Saya Suka Sepakbola |
![]() |
---|
Start Mulus PSIM Yogyakarta di Dua Laga Awal Super League 2025/2026, Van Gastel Ungkap Hal Ini |
![]() |
---|
Komentar Wali Kota Jogja Setelah PSIM Ditahan Imbang Arema |
![]() |
---|
Pelatih Arema FC Akui PSIM Yogyakarta Main Bagus: Suporter Beri Motivasi |
![]() |
---|
PSIM Yogyakarta Ditahan Imbang 10 Pemain Arema FC, Van Gastel Bilang Begini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.