Berita Klaten
TMMD Sengkuyung Tahap II di Desa Mundu Klaten Bangun Dua Jembatan
komandan Distrik Militer (Kodim) 0723/Klaten mulai menggulirkan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II
Penulis: Dewi Rukmini | Editor: Iwan Al Khasni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Dewi Rukmini
TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Komandan Distrik Militer (Kodim) 0723/Klaten mulai menggulirkan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II 2025 di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.
Kali ini, program TMMD Sengkuyung Tahap II dilaksanakan di Desa Mundu, Kecamatan Tulung, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah.
Pembukaan program TMMD Sengkuyung Tahap II 2025 itu ditandai dengan penandatanganan dokumen dan penyerahan alat kerja saat upacara seremonial di Lapangan Desa Mundu, Kecamatan Tulung, Kabupaten Klaten, pada Selasa (6/5/2025).
Kegiatan itu dibuka langsung oleh Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, didampingi Dandim 0723/Klaten, Letkol Inf Slamet Hardianto.
Turut hadir dalam kegiatan itu, Wakil Bupati Klaten, Benny Indra Ardhianto, Kapolres Klaten, AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo, Ketua DPRD Klaten, Edy Sasongko, dan jajaran Forkopimda, serta pejabat di lingkungan Pemkab Klaten.
Dandim 0723/Klaten, Letkol Inf Slamet Hardianto, menjelaskan TMMD adalah program kolaborasi serta sinergitas antara TNI, Pemerintah Daerah, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan demi meningkatkan kesejahteraan warga.
Diharapkan, program TMMD Sengkuyung Tahap II di Desa Mundu itu tidak hanya memberikan dampak fisik berupa perbaikan infrastruktur. Akan tetapi juga bisa menumbuhkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah.
"Kami akan terus mengawal dan memastikan seluruh rangkaian kegiatan TMMD berjalan dengan baik. Sehingga hasilnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat," ujarnya.
Berdasarkan laporan yang disampaikan Pasiter Kodim 0723/Klaten, Kapten Inf Sutrisno, kegiatan TMMD Sengkuyung Tahap II di Desa Mundu mencakup pengerjaan sasaran fisik dan non fisik.
"Kegiatan fisik meliputi pengerjaan betonisasi jalan sepanjang 599 meter dan pembangunan dua unit jembatan di Desa Mundu. Sedangkan kegiatan non fisik meliputi penyuluhan bela negara, stunting, narkoba, dan administrasi kependudukan," katanya.
• Pendopo Limasan Balai Desa Keprabon Klaten Rata Tanah Diterjang Angin Kencang
Bupati Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, menyampaikan apresiasi terhadap TNI yang telah aktif mendukung kegiatan pembangunan di Bumi Bersinar.
Pihaknya juga berterima kasih kepadaa jajaran TNI yang selalu hadir bersama pemerintah dan masyarakat dalam mewujudkan pembangunan merata juga berkelanjutan.
"Semoga melalui program TMMD ini, kita dapat memperkuat semangat gotong royong dan kebersamaan untuk kemajuan Kabupaten Klaten,” harapnya.
Pihaknya pun mengajak seluruh unsur yang terlibat untuk mengoptimalkan pelaksanaan berbagai program lintas sektoral guna mendukung terciptanya Kabupaten Klaten yang maju, mandiri, berkelanjutan. (drm)
Penghasilan Pengemis dan Gelandangan di Klaten Rp150-Rp400 Ribu Sehari |
![]() |
---|
Ratusan Siswa SLB Ikuti Jambore Pramuka Anak Berkebutuhan Khusus di Candi Sojiwan Klaten |
![]() |
---|
Klarifikasi Pihak Vidio dan IEG Kasus Siaran Liga Inggris di Klaten Berujung Lapor ke Polisi |
![]() |
---|
Kisah Nenek Berusia 78 Tahun Asal Klaten Ditagih Denda Rp115 Juta karena Siaran Liga Inggris |
![]() |
---|
Kronologi Nenek Endang Diminta Bayar Denda Rp115 Juta oleh Pemilik Hak Siar Liga Inggris |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.