Para Guru SD di Jetis Bantul Diberi Pelatihan Pembelajaran Matematika yang Menyenangkan
Sejumlah guru SD se-Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul mengikuti pelatihan keterampilan bersama tim pengabdian masyarakat Pendidikan
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Iwan Al Khasni
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Sejumlah guru SD se-Kapanewon Jetis, Kabupaten Bantul mengikuti pelatihan keterampilan bersama tim pengabdian masyarakat Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Jumat (2/5/2025)
Ketua tim pengabdian Uswatun Khasanah, beserta anggota Asih Mardati, dan Dwi Astuti, mengadakan pelatihan bagi guru-guru di SD se kapanewon Jetis Bantul dengan tema Memaksimalkan kompetensi guru melalui Fun Learning Mathematics.
"Kegiatan ini dilaksanakan di SD N Jetis yang diikuti sejumlah 50 guru SD se kapanewon Jetis," kata Asih Mardati, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (4/5/2025).
Pada pembukaan kegiatan, Titis Nurwidiningsih, selaku pengawas menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan guru-guru dalam mengembangkan proses pembelajaran matematika yang lebih menarik.
"Supaya peserta didik lebih menyukai pembelajaran matematika yang abstrak seperti halnya peserta didik menyukai pembelajaran olahraga," katanya.
Dia mengatakan, selama pelatihan berlangsung seluruh peserta antusias dalam mengikuti serangkaian kegiatan.
Tidak hanya menyampaikan materi saja namun peserta dilibatkan dalam demonstrasi maupun contoh implementasi pembelajaran yang menyenangkan dengan menggunakan berbagai media, metode dan model pembelajaran serta melakukan ice breaking yang menarik.
"Selain kegiatan tersebut peserta juga diharapkan mampu mengembangkan dan merancang pembelajaran matematika yang menyenangkan sesuai dengan karakteristik peserta didiknya," pungkasnya. (Tribunjogja.com/hda)
Wisatawan hingga Nelayan di Pantai Selatan Diimbau Hati-hati, Ada Potensi Gelombang Tinggi |
![]() |
---|
Dosen UGM Sebut Kenaikan Tunjangan DPR Bukti Kurangnya Sense of Crisis |
![]() |
---|
Pelajar di Bantul Jadi Korban Pengeroyokan, Lapor Polisi |
![]() |
---|
Mengenal ASSA, Wadah untuk Para Pendidik Kreatif yang Siap Adopsi Transformasi Teknologi |
![]() |
---|
Empat Desa di Kabupaten Klaten Masuk Daftar Rawan Peredaran Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.