Cerita Pemudik Yogyakarta Ikut Program Mudik Balik Bareng Honda 2025, Sudah Gratis dapat Bonus HP
Seorang pemudik asal Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Ahmad Tohari Hafizi merasakan betul manfaat dari MBBH 2025 ini.
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) kembali diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM).
Kegiatan yang memasuki penyelenggaraan ke-17 pada tahun 2025, ini membawa berkah bagi para pesertanya, tak hanya fasilitas mudik gratis, namun program ini juga bergelimang bonus menarik.
Seorang pemudik asal Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah, Ahmad Tohari Hafizi merasakan betul manfaat dari MBBH 2025 ini.
Sebab, dia menjadi satu dari sejumlah pemudik dari Jakarta tujuan Yogyakarta yang mendapat bonus pada program itu.
Pria berusia 21 tahun itu memenangkan bonus satu unit handphone merk Samsung.
"Dapat hadiah handphone, sungguh tak menyangka, kaget juga ketika nomor saya 0051 dipanggil saat undian tadi," ujarnya saat berbincang dengan Tribun Jogja, di Jogja Expo Center (JEC), Banguntapan, Bantul, Jumat (28/3/2025) malam.
Lanjut Ahmad, dirinya sudah tiga tahun mengikuti program MBBH tersebut.
Baginya, program itu sangat membantu dalam menekan biaya mudik yang cukup besar.
"Program mudik ini saya tahu dari bapak. Saya sendiri sudah tiga tahun ikut program ini. Artinya mudik lebaran 2025 ini, yang ketiga kali ikut," ulasnya.
Katanya, jika mudik dengan menggunakan bus, dirinya harus merogoh kocek hingga Rp 500 ribu untuk satu tiket pulang. Jika dihitung pulang pergi, dirinya harus mengeluarkan biaya Rp 1 juta.
Namun, semua itu bisa ditekan dengan mengikuti program MBBH 2025 tersebut.
"Kalau naik bus dari Jakarta ke Purworejo saya bisa kena Rp 500 ribu sekali jalan. Kalau ongkos pulang pergi kena Rp 1 juta. Ini baru ongkos aja belum makan atau yang lain," ucapnya.
Baca juga: Kapolri Tinjau Puncak Arus Mudik di Stasiun Tugu Yogyakarta
Dia membeberkan, program MBBH 2025 itu, semuanya ditanggung oleh Astra Honda Motor (AHM). Sepeda motor yang dimiliki juga dikirim dari Jakarta ke Yogyakarta.
"Fasiltas mudik gratis Honda ini, makan juga dikasih dan sepeda motor dikirim dari Jakarta ke Yogyakarta. Nanti tinggal lanjut naik motor ke Purworejo," ucapnya.
Lanjutnya, dirinya berangkat dari Jakarta ke Yogyakarta menumpangi bus yang disediakan oleh AHM sekitar pukul 06.00 WIB.
| Andalkan Google Map ke Gerbang Tol Purwomartani, Kendaraan Pemudik Nyasar ke Perkampungan Warga |
|
|---|
| Jalanan di Jogja Bakal Penuh Sesak sampai 29 Maret 2026, Ini Daftar Titik Rawan Macet |
|
|---|
| Hasil Survei Kemehub: Pemudik Tahun Ini 143, 9 Juta, Turun 10 Juta Orang Dibandingkan Tahun Lalu |
|
|---|
| Persiapan DIY Sambut Mudik Lebaran 2026, Infrastruktur Jalan hingga Operasional Jadi Perhatian |
|
|---|
| Yogyakarta Bersiap Sambut 8 Juta Pemudik, Menko Polkam Tinjau Kesiapan Infrastruktur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/Pemudik-dapat-hadiah-dari-MBBH.jpg)