Berkat Laporan Warga, Tawuran di Panjatan Kulon Progo Berhasil Dicegah

Kasihumas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko mengatakan upaya tawuran itu awalnya dilaporkan warga pada Minggu malam sekitar pukul 19.45 WIB.

Penulis: Alexander Aprita | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUN JOGJA/Humas Polres Kulon Progo
TAWURAN - Lokasi di mana hampir terjadinya tawuran antara 2 rombongan pemuda di Jalan Nagung—Brosot wilayah Kapanewon Panjatan, Kulon Progo, DIY, Minggu (24/03/2025). 

TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Aparat kepolisian berhasil mencegah aksi tawuran yang berpotensi terjadi di Jalan Nagung—Brosot wilayah Kalurahan Panjatan, Kapanewon Panjatan, Kulon Progo.

Upaya tawuran tersebut terjadi pada Minggu (23/03/2025) malam.

Kasihumas Polres Kulon Progo, Iptu Sarjoko mengatakan upaya tawuran itu awalnya dilaporkan warga pada Minggu malam sekitar pukul 19.45 WIB.

"Setidaknya ada 15 orang yang hendak melakukan tawuran di Jalan Nagung—Brosot, wilayah Panjatan," jelasnya memberikan keterangan pada Senin (24/03/2025).

Menurut Sarjoko, rombongan pertama yang terdiri dari 7 orang dan rombongan kedua sebanyak 8 orang.

Kedua kelompok ini datang menggunakan sepeda motor dan berpapasan di dekat SLB Panjatan.

Rombongan kedua ini diketahui mengendarai motor sambil dengan sengaja menggesekkan standarnya ke aspal.

Rombongan pertama lalu meneriaki rombongan kedua tersebut.

"Usai diteriaki, rombongan kedua ini mendadak berbalik arah lalu mengejar rombongan pertama," ujar Sarjoko.

Aksi kejar-kejaran pun terjadi, di mana perjalanan mereka mengarah ke timur jalan tersebut.

Baca juga: Kasus Pria Misterius Lempar Air Keras ke Pengguna Jalan di Kulon Progo

Setibanya di dekat sebuah minimaket, 2 orang dari rombongan pertama mengaku dipepet oleh anggota rombongan kedua.

Dua orang tersebut adalah ZIF (15) dan GPR (19) yang berboncengan dengan sepeda motor.

Menurut Sarjoko, mereka juga mengenai 2 warga yang juga tengah berboncengan dengan motor dan ikut terjatuh.

"Kedua warga yang ikut terjatuh ini adalah S (63) dan DT (44)," jelasnya.

Keempatnya pun mengalami luka-luka akibat kejadian tersebut.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved