Puncak Kekecewaan Pengesahan RUU TNI, Massa Aksi Jogja Memanggil Bakar Kaus Doreng di DPRD DIY
Selain membakar kaus doreng TNI, mereka juga membubuhkan coretan dan gambar tikus di dinding ruang audiensi DPRD DIY.
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Selain melempari gedung DPRD DIY dengan sampah, massa aksi Jogja Memanggil gagalkan RUU TNI juga membakar kaus doreng hijau simbol TNI.
Awalnya, mereka menumpuk sampah di pelataran kantor DPRD DIY, Kamis (20/3/2025).
Kemudian, mereka menaruh celana dalam di pelataran hingga kemudian membakar sampah-sampah yang berceceran.
Seorang dari anggota massa aksi lalu membakar kaus doreng yang menyiratkan puncak dari kekecewaan terhadap pengesahan RUU TNI menjadi UU.
Selain membakar kaus doreng TNI, mereka juga membubuhkan coretan dan gambar tikus di dinding ruang audiensi DPRD DIY.
Suasana semakin riuh tatkala para penegak hukum berusaha memadamkan kobaran api menggunakan APAR.
"Apakah kita sepakat menginap di sini kawan-kawan?," teriak Orator dengan disambut tepuk tangan para peserta aksi Jogja Memanggil.
Mereka juga berteriak bahwa akan tetap bertahan sampai UU TNI digagalkan. (*)
| Ini 9 Poin Tuntutan Utama yang Diusung MPBI DIY pada Hari Buruh 2026 |
|
|---|
| Ribuan Buruh Lintas Sektor di Jogja Turun ke Jalan, Bawa Deretan Aspirasi |
|
|---|
| Aksi 'Mei Melawan', Buruh di Yogyakarta Suarakan Sembilan Tuntutan |
|
|---|
| Buruh Gendong Hingga PRT di DIY Tagih Perda Perlindungan Pekerja Informal |
|
|---|
| Ini Temuan Komisi C DPRD DIY Saat Sidak Underpass Kulur Kulonprogo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/aksi-bakar-kaus-doreng.jpg)